16:18, 21 Апреля 2012 Версия для печати

«Динамо» вскрыло «Авангард»

Московское «Динамо» обыграло омский «Авангард» 3:2 в пятом матче финальной серии Кубка Гагарина.

Помнится, перед началом финальных матчей я потратил немало времени на изучение соперников: выписывал сильные и слабые стороны «Авангарда» и «Динамо», анализировал игру звеньев, изучал действия в большинстве… Но перед третьей игрой без тени сожаления выбросил шпаргалочную чудо-бумажку. Что от нее толку, если лучшие бомбардиры команд Роман Червенка и Михаил Анисин напрочь прикрыты, вратарь москвичей Александр Еременко не допускает ошибок, а защитники почти не подключаются к атаке…

В самом деле, по какому, к примеру, из матчей финала, не говоря уже о сухой теории предыдущих игр Кубка Гагарина, можно было бы узнать, что при такой плотной и аккуратной игре кто-то сможет повести 2-0 уже к середине первого периода? А затем предсказать, что команды расконсервируются так же задорно, как вылетает пробка из хорошо встряхнутой бутылки шампанского?

По итогам четвертой встречи, я не зря отмечал, что психологическое преимущество, даже несмотря на поражение, да еще и такое обидное, теперь у «Динамо». Подопечные Олега Знарка, заковыряв ту единственную шайбу, на наглядном примере поняли, что счастье не только нужно, но и можно искать у чужих ворот. И вспомните, откуда взялись первый и второй гол «Динамо» в пятой встрече? А разве третье взятие ворот в исполнении Константина Горовикова получилось менее трудовым? А чем принципиально хуже были оба ответа «Авангарда»?

Признаться, мне жаль, что настоящий хоккей начинается в этой финальной серии только с пятого матча, и что продолжительность его будет составлять не больше, чем еще два.

Ведь в том, что запас осторожности соперниками исчерпан я почти не сомневаюсь…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:03, 25 Февраля 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, ансамбль имени А. В. Александрова отметил свое 85-летие уже в обновленном составе
»
14:13, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Ксения Ильина – о гениальной игре Натали Портман в драме «Джеки»
»
13:06, 25 Февраля 2017
В Архангельске заключенного заставили заплатить за отказ от бесплатной еды, узнал Sobesednik.ru
»