22:19, 19 Апреля 2012 Версия для печати

«Авангард» сломил «Динамо»?

Московское «Динамо» в четвертом матче финальной серии Кубка Гагарина уступило омскому «Авангарду» 1:2 в овертайме.

Два дня назад, во вторник едва ли не каждого выходящего из вестибюля станции метро «Спортивная» буквально терроризировали предложением продать лишний билет. Ни у кого такового, конечно, не находилось, более того – Континентальной хоккейной лиге даже пришлось выкупать у «Динамо» часть мест для журналистов. Теперь же меня по дороге от метро к стадиону успели атаковать с полдесятка человек с обратным вопросом – «лишний билет нужен»?

Уже не верят москвичи в свою команду раз «жучки», обычно четко чувствующие риск, избавляются от товара уже за час до игры? Отнюдь – «Лужники» оказались снова заполнены, хотя кое-где и зияли цветными проплешинами пустых мест… Не поубавилось уверенности и у хоккеистов «Динамо» - напротив, забыв о безупречности Карри Рамо, они будто в первый раз бросились штурмовать чужие ворота.

Кажется, это знаменитый Борис Майоров предупреждал: несмотря на все свои достоинства, Рамо очень легко может «поплыть», пропустив быстрый гол. И в самом деле – вот уже финн не ловит намертво то, что раньше, казалось, забирал играючи. И забитая шайба, что немаловажно в плюс хозяевам и в минус гостям, оказалась самая что ни на есть мотивирующая – трудовая, «мусорная», заковырянная… Такая, с которой даже после пропущенного в ответ гола хочется продолжать атаковать, потому знаешь, что усилия не напрасны.

Динамовцы и продолжили, да только игра ведь складывается из атаки и обороны. Увлекшись нападением, хозяева не раз забывали о защите. И дважды – с печальными, а вспоминая о счете в серии – даже трагическими для себя последствиями…

После третьего матча капитан «Авангарда» Алексей Калюжный хвастал: дескать, омичи изучили «Динамо» вдоль и поперек, и ничего принципиально нового от соперника не ждут – прибавлять бело-голубым просто некуда.

Что ж, может, москвичи действительно не добавили в тактических умениях – движении, технике или хитрости – , зато они явно усовершенствовались в реализации. И теперь уже однозначно – в психологии. Ведь раненому зверю, загнанному в угол, как известно, терять нечего…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 26 Февраля 2017
На «Робостанции» в павильоне №2 поселился робот-обнимашка – двухметровый плюшевый медведь, узнал Sobesednik.ru
»
20:07, 25 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как повлиял «Дом-2» на судьбы участников и все ли справились с рухнувшей на них славой
»
17:03, 25 Февраля 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, ансамбль имени А. В. Александрова отметил свое 85-летие уже в обновленном составе
»