12:49, 15 Апреля 2012 Версия для печати

Виталия Петрова губят амбиции

Первый российский гонщик в истории Формулы-1, пилот команды Катерхэм [CaterhamF1] Виталий Петров занял 18-е место на Гран-при Китая.

В целом Петров провел очень неплохую гонку, однако по ее итогам он мог быть и повыше, если бы не допустил несколько ошибок, которые, скорее всего, были вызваны излишней самоуверенностью. А точнее – уверенностью в силах собственной машины.

На днях Виталий Петров, который, напомним, в это межсезонье перебрался в скромный Катерхэм из борющегося за пьедестал «Лотуса», утверждал, что смирился с тем, что теперь он – представитель арьергарда. Один из тех, кого он еще год назад обгонял, как стоячих. Однако Гран-при Китая показал, что в глубине души Петров, похоже, так с этим и не свыкся.

На старте Виталию Петрову, к примеру, стоило бы уйти на внутреннюю траекторию, чтобы защитить пару отыгранных мест. Но вместо этого он полез на внешнюю продолжать атаку и в итоге не только растерял преимущество, но и откатился назад даже относительно стартовой позиции.

Между тем, прорываясь такими не слишком рациональными методами вперед из хвоста пелотона, можно рассчитывать лишь на высокую мощность и управляемость своего болида. Со вторым-то проблем почти нет; более того – инженеры Катерхэма, если верить Виталию Петрову, всего за две гонки собрали огромное количество полезной информации, которая позволит уже к концу нынешнего сезона совершить если не настоящий технологический прорыв, то рывок – по меньшей мере. А вот трудности с первым пунктом, конечно, очевидны, и на данный момент непобедимы…

Очевидно, в Петрове пока силен боевой дух и техника вождения первого пилота «Лотус-Рено» годичной давности. К худшему ведь привыкаешь тяжелее, чем к лучшему…

С одной стороны это, конечно, хорошо, ведь лишь недовольство собой и своими результатами позволяет двигаться вперед. С другой – пока эти амбиции Виталию Петрову только мешают…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»