21:16, 14 Апреля 2012 Версия для печати

Игорь Акинфеев провалил камбэк

Московский ЦСКА проиграл «Зениту» из Санкт-Петербурга в матче 39-го тура чемпионата России по футболу 0:2. Одной из главных причин поражения стали неуверенные действия вратаря армейцев Игоря Акинфеева.

Акинфеев, который проводил свой первый официальный матч после тяжелой травмы и длительного лечения, конечно, старался влиться в игру, то подключаясь к перепасовке защитников, то пробегаясь за мячом, и зачастую делал это по собственной инициативе, когда ход игры даже не принуждал вратаря покидать «ленточку». И все время сам, как и прежде, вводил мяч в игру при ударе от ворот. Но когда дело доходило до реально опасных моментов, Игорь Акинфеев словно цепенел.

Понятно, и совершенно оправдано, что Игорь берег себя – он не лез в борьбу и лишь раз или два сыграл на выходе. Но именно его осторожность привела к пропущенному голу, ставшему для «Зенита» победным – Акинфеев, во-первых, не пошел на верховой мяч в борьбу Щенникова и Кержакова, во-вторых, не решился сыграть на опережение Быстрова. Хотя по всем вратарским законам и в первом, и во втором случае, голкипер должен был выходить на мяч.

Опять же, можно и даже нужно делать скидку на физическое состояние Акинфеева. Но факт остается фактом – выступать на таком уровне он оказался не готов.

В итоговой оценке действий Игоря Акинфеева все зависит от того, какую именно цель преследовал главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, доверяя только-только восстановившемуся игроку место в воротах. Если наставник выпускал Акинфеева с намерением дать Игорю возможность постепенно войти в строй, не оглядываясь на результат, то ему это в некоторой степени удалось. Хотя для этого куда лучше подходили бы менее ответственные матчи.

Если же Слуцкий всерьез рассчитывал на то, что вратарь сможет помочь команде в чемпионской гонке, то его ставка, как и сам камбэк капитана ЦСКА, провалилась…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»