00:24, 13 Апреля 2012 Версия для печати

Борис Михайлов: В финале Кубка Гагарина будет град голов

 

Легендарный советский хоккеист Борис Михайлов в интервью Собеседник.ру оценил шансы омского «Авангарда» и московского «Динамо» на победу в Кубке Гагарина, раскрыв сильные и слабые стороны соперников.

- Наверное, для многих было неожиданным увидеть в финале Кубка Гагарина и «Динамо», и «Авангард».  Но спорт, знаете ли, вообще непредсказуем. Кто, к примеру, в позапрошлом сезоне предполагал, что в финал выйдет ХК МВД, а год назад – «Атлант»?

От решающих игр лично я главным образом жду множества голов. Да, статистика показывает, что в финале в принципе забивается мало шайб. Да, и «Динамо», и «Авангард» - очень строги в обороне, а Александр Еременко и Карри Рамо, безусловно, классные голкиперы. Но именно в этих условиях на первый план выходит индивидуальное мастерство хоккеистов. А в составах обеих команд есть игроки, которые способны в трудный момент взять игру на себя и исполнить какой-то совершенно нестандартный ход.

Отдельно в этой связи я хотел бы сказать о Михаиле Анисине. Есть такое распространенное выражение – «нашел свою команду», и оно очень подходит к Михаилу. Ведь за последние несколько лет он сменил кучу клубов, но раскрылся, если не считать «Витязя», только в «Динамо». Думаю, дело в том, что наставник бело-голубых Олег Знарок, в отличие от своих коллег, воспринял Анисина всерьез, поверил в него. И благодарный Анисин отплачивает тренеру той же монетой. Между прочим, Миша – не первый из тех, на кого махнули рукой в других командах, и кто преобразился у Знарка... Это лишний раз говорит о том, что Олег – прекрасный психолог.

К слову о психологии. Как я упомянул выше, два года назад команда Знарка уже играла в финале. Тогда было много разговоров, что ХК МВД уступил «Ак Барсу» именно из-за проблем с настроем: дескать, «милиционеры», которым оставался один шаг до победы, рано расслабились… В этот раз пощады не будет. Посмотрите, как ловко «Динамо» разобралось со всеми своими соперниками, в том числе, не оставив ни единого шанса СКА. С другой стороны, «Авангард» прошел весь плей-офф не менее уверенно, и даже поражение в первом матче полуфинала от «Трактора» не заставило усомниться в их итоговой победе… И омичам на руку, что сейчас больше говорят о «Динамо» - это позволяет им, оставаясь в тени, спокойно готовиться к решающим играм.

В целом, считаю, что явного фаворита в финале нет, но судьбоносным преимуществом может завладеть та команда, которая выиграет первый матч. А в нем все может решить любая мелочь – слишком уж достойные подобрались соперники.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»