04:30, 11 Апреля 2012 Версия для печати

Нобель Арустамян: Сборной России по футболу нанесен серьезный ущерб

В последних турах чемпионата многих футболистов выкосили травмы. К сожалению, касается это в первую очередь тех, кто мог бы помочь сборной России на предстоящем Евро-2012.

Московский «Спартак» лишился сразу и Билялетдинова, и Паршивлюка, кроме того, недавно стало известно, что в этом сезоне мы уже не увидим на поле Дзагоева. Сейчас многим такая серия травм представляется следствием усталости в концовке сезона. Но как об этом можно вести речь, если все совсем недавно отдыхали почти два месяца. Не надо забывать, в какой стране мы живем – зимой тут никто не играет.

Я бы назвал это скорее банальным совпадением, чем закономерностью. Никакого злого рока тут быть не может. Просто мы очень внимательно присматриваемся к национальной команде, к нашим игрокам в преддверии игр в Польше и на Украине.

Безусловно, череда болячек не пройдет бесследно. Той команде, за которую мы все собираемся болеть на чемпионате Европы, уже сейчас нанесен серьезный ущерб. Когда один из ведущих футболистов, такой как Алан Дзагоев, лишается игровой практики, то на какую-то часть лишается ее и весь коллектив.

Не думаю, что Алан, вернувшись где-то в середине мая в футбол, успеет набрать форму и полноценно подготовиться к чемпионату Европы. Кроме того, потеря Дзагоева практически полностью лишает нас интриги в чемпионате.

Мало того что «Зенит» имеет серьезный отрыв от армейцев, мало того что ЦСКА не удается регулярно набирать очки, так еще и ключевой футболист ломает мизинец. Болельщикам красно-синей команды остается надеяться только на Хонду в качестве игрока, который тоже умеет действовать под нападающим. Если японец заменит Алана на позиции, то ЦСКА даже не придется менять игровую схему. Но вот незадача – сам Хонда тоже пребывает в списке травмированных игроков, и как скоро он восстановится – через две недели или три – вопрос на данный момент дискуссионный.

Сроки до восстановления:

Игорь Акинфеев – 1 неделя.

Динияр Билялетдинов – 1 месяц.

Алан Дзагоев – 1,5 месяца.

Сергей Паршивлюк – 1,5 месяца.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»