08:18, 04 Апреля 2012 Версия для печати

Костя Цзю: За минуту опоздания штрафую Дениса Лебедева на тысячу долларов!

Накануне боя за звание чемпиона мира WBA Денис Лебедев – Шон Кокс Собеседник.ru узнал у тренера нашего боксера Кости Цзю, почему он не слишком доволен своим подопечным и насколько тот вырастет в цене в случае победы.

– Почему в соперники Лебедеву был выбран не очень известный в России Шон Кокс? Ведь обсуждалось много других вариантов с куда более громкими именами...

– Да, это так, но коллективным решением, вместе с промоутером посчитали, что Шон для Дениса – наиболее оптимальный соперник. То, что его никто не знает в России, менее опасным его не делает. Единственное, что труднее продать билеты на матч, но что же делать. Шон Кокс – молодой, в этом его преимущество, которое я потерял, когда стал старше. Вон – посмотри на фотографию (Цзю показывает на свой снимок сразу же после одной из побед в 1989 году, который сейчас украшает тренировочную базу в подмосковном Чехове, где проходят его занятия с Лебедевым, – прим. авт.), вот это я был молодой, голодный. Но это было 23 года назад. Сейчас, когда уже выиграно все, что только можно, у меня такого голода, азарта уже нет. Хочешь – не хочешь, заставить себя самого тренироваться сутки напролет я уже не могу.

  Костя, а только представьте: если бы вам вдруг пришлось драться с Денисом (за звание ли или по какой другой причине), кто кого бы одолел? Превзошел бы ваш ученик своего учителя?

(Задумывается.) Сложно сказать... Денис намного меня тяжелее, я выступал с весом 63 кг, а у него сейчас 91 кг...

– То есть...

– Ну, не буду говорить, что он бы меня одолел, скажу лучше, что я стараюсь передать ему все, просто все, что знаю и умею. Ищите мое перевоплощение в нем. Он мне как сын родной. Правда, как «родитель», я не очень доволен его дисциплиной. Он ужасно непунктуальный человек. Часто опаздывает на тренировки и не особо за это извиняется. Мне же любовь к умению не опаздывать, не подводить людей, не заставлять себя ждать привила не жизнь в Австралии, как вы могли бы подумать, а мой отец. Расскажу Собеседник.ru одну историю. Как-то папа попросил меня забрать его откуда-то на машине. Приезжаю за ним, он заходит в машину мрачный, как будто случилось что-то. Спрашиваю, мол, в чем дело. Он мрачно так: «Ты опоздал». Смотрю на часы: мы договаривались на 14.00, а было 14.01. Я говорю: «Пап, на минуту – это разве опоздал? На минуту!» Папа мне: «Все равно опоздал». Так я это запомнил на всю жизнь. А Дениска... Меня всегда удивляет, как я, человек, живущий в Москве, который добирается в этот Чехов по вечным пробкам, умудряется придти на тренировку раньше, чем он. Лебедев ведь живет на этой базе! Но он не понимает, что при таком раскладе он опоздать не может в принципе! Я ему даже как-то предложил: давай штрафовать друг друга на тысячу долларов за минуту опоздания. Взаимно. Он согласился. И на следующий день – опять опоздал! Подхожу к нему: «Ну что, штрафовать будем?» Он мне на это что-то невнятно пробубнил. В общем, на тот раз я его простил.

– Хотя раз уж договорились, могли бы штрафануть.

– Вообще-то да. Тут же не в деньгах же дело! Мне его доллары не нужны. Я могу эти штрафы и детским домам перечислять. Кстати, отличное будет дело! Так что, давай, Дениска, опаздывай! (Смеется.) Просто мне хотелось этими штрафами его дисциплинировать, внушить, что даже минута – огромный отрезок времени. Вот ты знаешь, сколько ударов можно пропустить за минуту?

– Если убежать от соперника, как сделала бы я, то нисколько. А так – 60? 120?

– Хорошо, спрошу попроще – сколько ударов можно пропустить за секунду?

– Ну, я музыкой занималась, и мы в секунду делали два такта – раз и, два и... Поэтому я бы ответила, что два.

– Ха-ха, а я могу пять! Пять ударов в секунду! 300 ударов в минуту! Лебедев не понимает, куда приводят все эти его опоздания.

– А как у него с питанием перед боем? Соблюдает ли он в этом плане ваши рекомендации?

– Да я за тем, что он ест, особо не слежу. Доверяю ему в этом. Правда, сказал, что ему полезно есть мясо, рыбу, макароны, картошку, а отказаться надо от сала и любого масла. Углеводы в виде конфет и шоколада надо употреблять умеренно. Что касается других рекомендаций, то я изолировался от семьи перед своими боями за 8 – 9 недель, а Лебедев – всего за 4.

– Костя, есть ли у Дениса денежная мотивация выиграть этот бой? Или он, как всегда, получит одинаковый гонорар, как за выигрыш, так и за проигрыш?

– Да, сумма в любом случае будет одинаковая. Но,если Денис выиграет, то к следующему бою вырастет в цене на один нолик. Ну и упадет на столько же – если выступит неудачно.

Оценить шансы на победу Дениса Собеседник.ru попросил его нынешнего спарринг-партнера – экс-чемпиона мира Ричарда Холла. Он заверил, что Лебедев в отличной форме, а также ему очень повезло с тренером, поэтому вся задача Ричарда, по его же словам, – быть мальчиком для битья. А в его советах, которые он мог бы дать, Денис не нуждается… 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»