05:30, 02 Апреля 2012 Версия для печати

Дмитрий Губерниев игнорирует суд с Вячеславом Малафеевым?

6 апреля Химкинский суд рассмотрит иск Вячеслава Малафеева «О защите чести, достоинства и деловой репутации», направленный против спортивного комментатора Дмитрия Губерниева. Разбирательство должно было начаться еще на прошлой неделе, но…

– Суд не признал дело достаточно подготовленным в связи с неявкой ответчика, поэтому и отложил этот процесс, – пояснила судья Ирина Колмакова, занимающаяся делом Малафеева – Губерниева.

– Никаких повесток я не получал. Ничего не было и в почтовом ящике. Увижу эту бумажку – приду, – заявил в свою очередь комментатор.

Однако в Химкинском суде подтвердили, что «бумажка» все-таки была отправлена.

– Сделано это было по адресу прописки Дмитрия Губерниева в городе Сходня, который был обозначен в исковом заявлении, – прояснила консультант суда Анна Горшкова. – Но вряд ли он фактически проживает в этом подмосковном городе. Сейчас суд уточняет адрес Дмитрия, чтобы известить его повторно.

– А если ответчик проигнорирует вызов и на этот раз?

– Принудительного привода конечно же не будет. Тем не менее суд может вынести постановление заочно, то есть без участия ответчика, что конечно же снижает его шансы на оправдательный приговор.

Работники суда также поделились информацией, что в деле никак не обозначены представители Дмитрия Губерниева, а это означает, что в суде его ждут только лично. От лица Вячеслава Малафеева оппонировать комментатору будут сразу два человека.

Напомним, что конфликт между вратарем «Зенита» и комментатором канала «Россия 2» разгорелся минувшим летом после репортажа Губерниева с матча «Спартак» – ЦСКА, в котором был травмирован голкипер армейцев Игорь Акинфеев.

Комментатор публично выругался в адрес остальных вратарей сборной России, не зная, что его речь продолжает транслироваться через Интернет. Спустя полгода Малафеев потребовал компенсации в размере 1,5 миллионов рублей. Как пояснили в приемной Химкинского суда, эта сумма была взята «из головы» истца. Моральный ущерб оценивает сам пострадавший. Это может быть и 10 миллионов, и один рубль, как в деле с угрозами гендиректора ЦСКА Романа Бабаева в адрес спартаковца Веллитона, «сломавшего» армейского вратаря в том самом матче.

Сам Вячеслав Малафеев любые вопросы, касающиеся суда, комментировать отказался.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»