14:50, 21 Марта 2012 Версия для печати

Межконтинентальный кубок по футзалу: Сможет ли «Спартак» вписать себя в историю?

 

В начале апреля Москва примет Межконтинентальный кубок по футзалу, в котором сойдутся одна из лучших российских команд, действующий обладатель Кубка Европейских Чемпионов московский «Спартак» и чемпион Аргентины «Эль Санто Дон Орионе». О масштабе и исторической важности турнира Собеседник.ру рассказал организатор соревнований, президент Футзального клуба «Спартак» Владимир Гришин.

- Идея проведения финала Межконтинентального Кубка принадлежит мне, - рассказывает Владимир Гришин. - Дело в том, что в 2011 году "Спартак" довольно неожиданно попал в состав участников розыгрыша Кубка Европейских чемпионов, как победитель Кубка Российской Суперлиги. Еще неожиданней оказались результаты этого розыгрыша - "Спартак" победил в финале чемпиона Чехии команду "Чемкометс" Прага, став лучшей командой Европы. Мы не могли поверить в наше счастье - "Спартак" первый в Европе! Где и когда такое было? И вот там в счастливом для нас Калининграде мне в голову пришла дерзкая мысль, а что если испытать себя в борьбе с Южноамериканцами. Футзал в Южной Америке наравне с футболом спорт №1, а значит клубы так же сильны. Идея проведения таких матчей крепла день за днем. Сначала мы нашли понимание в ФФР (Федерации Футзала России), затем пришло письмо из АМФ (Ассоциация Мирового Футзала) и УЕФС (Союз Европейского Футзала) с разрешением проведения соревнований. Правда, и с предупреждением, что все организаторские расходы ложатся на ФЗК "Спартак". И мы приняли эти условия.

- Зачем «Спартаку» этот турнир?

- Мы не скрываем, что наша цель победа. Мы понимаем, что соперник очень грозный, в команде играют шесть игроков сборной Аргентины, бронзового призера прошедшего чемпионата мира! Но наша задача вписать имя команды в историю мирового футзала золотыми буквами.

- А сможете?

- Действительно, команда остро испытывает финансовые трудности. Фактически у команды нет постоянного партнера, спонсора, а временные помогают эпизодически. Поэтому в межсезонье мы были вынуждены отпустить своих игроков в другие клубы. Зато появился шанс у молодых ребят. За прошедший сезон резко подросли Андрей Мурзаков (лучший бомбардир клуба), Дмитрий Капсулин, Алексей Петров, Владимир Сазонов, Максим Макаров, попрежнему надежны лидеры Андрей Георгиевский, Кирилл Филатов, Рифат Пачин, Роман Комаров. Тем не менее мы понимаем, что перед столь важными играми нам необходимо усилиться.

Первый наш ход возвращение в команду на пост главного тренера команды бывшего игрока команды Александра Михайловича Хамидулина. Затем мы решили вернуть наших игроков играющих в других клубах. Так в команде появились Антон Искусных, Андрей Монахов, Александр Красильников, Дмитрий Инников - игроки успешно игравшие за нашу команду в прошлом сезоне. Планируется привлечь еще насколько сильных игроков. Уверен, что решающую роль в нашей общей победе смогут сыграть и наши болельщики!

- Что вы знаете о «Эль Санто Дон Орионе»?

- Команда гостей для нас настоящая "темная лошадка". Все что мы знаем о ней, то что в команде играют шесть сборников, и что команда на протяжении нескольких лет в лидерах аргентинского и южноамериканского футзала, а южноамериканцы, как я уже говорил, являются законодателем мод в мировом футзале. Команды из Южной Америки лишь однажды отдали мировое первенство европейцам, когда чемпионом мира стала команда Португалии. На последнем чемпионате мира в Колумбии, в 2011 году призерами также стали южноамериканцы: Колумбия, Парагвай, Аргентина. Последние, кстати, отобрали «бронзу» у сборной России - мы уступили в игре за третье место 8:3.

Приходите поддержать "Спартак"! Уверяю Вас - Вы получите удовольствие и от игры, и от результата!

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»