04:30, 28 Февраля 2012 Версия для печати

Александр Кузмак: Андрей Аршавин вернулся в «Зенит» насовсем

Приезд Аршавина в Россию, на мой взгляд, означает прекращение его зарубежной карьеры.

«Зенит» найдет способ оставить своего воспитанника не на один год, как прописано в соглашении, а насовсем. Это самый вероятный сценарий. Ему уже 30 лет, в таком возрасте вряд ли Андрей захочет ещё раз переезжать, да и кто пригласит?

Камбэк Андрея Аршавина напрашивался сам собой. Во-первых, ему нужно было срочно где-то брать игровую практику, чтобы не просто попасть на Евро, но и показать там себя в качестве одного из лидеров. Во-вторых, «Зенит» – его «дом родной». Болельщики примут Андрея с распростертыми объятиями, эта ситуация совсем не похожа на скандальную историю с переходом Жиркова в «Анжи». В-третьих, в этом самом «родном доме» как раз освободилось место в атаке из-за тяжелейшей травмы Данни. Переход состоялся именно потому, что совпали все эти три точки – можно сказать, Аршавину повезло.

Повезло в каком-то смысле намного больше, чем Роману Павлюченко, который наверняка предпочел бы «Спартак» «Локомотиву», но красно-белым он сейчас попросту не нужен. По крайней мере, за те деньги, которые бы позволили ему уйти из «Тоттенхэма». Хорошо ещё, что на пути Романа встретился «Локомотив» с его предложением.

Для тех, кому небезразлична судьба сборной России, аренда Аршавина в «Зенит» также выглядит достаточно удачным раскладом. Возможности и Аршавина, и Павлюченко, и Билялетдинова, и Погребняка Адвокат прекрасно знает. Главное, чтобы игроки находились в форме и хорошо умели играть в футбол, а где они это делают – в нашем чемпионате или же в английском, – не так существенно.

Английская командировка Андрея, безусловно, удалась – на твердую пятерку. Из российских футболистов подобную карьеру сделал только Игорь Шалимов в «Интере», а лучше выступал только Андрей Канчельскис в «Манчестер Юнайтед». Больше вспомнить некого. Тем более что оба они – воспитанники еще советской школы, в то время как Андрей Аршавин – единственный футболист из плеяды нового времени, которому удалось сделать себе имя в клубе калибра «Арсенала». Даже несмотря на то, что конец истории получился не очень веселым, ему, на мой взгляд, есть чем гордиться.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:06, 25 Мая 2017
Sobesednik.ru поговорил с актрисой Екатериной Вилковой о том, каково это – работать на одной площадке с мужем
»
10:02, 25 Мая 2017
Минюст рассказал о создании единой базы, где будут все данные россиян от ФИО и адреса до информации о родственниках
»
07:09, 25 Мая 2017
«Бронзовый» чемпионат мира может разлучить российских игроков с болельщиками, выяснил Sobesednik.ru
»