19:15, 25 Февраля 2012 Версия для печати

Суперсерия-1972 40 лет спустя: обманули, но не разочаровали

 

В Москве прошел матч в честь 40-летия знаменитой хоккейной Суперсерии 1972 года СССР – Канада. Со счетом 8:5 победила команда «Звезды России». Три шайбы забил легендарный Павел Буре, который, фактически, впервые вышел на лед после завершения карьеры.

Год назад, когда в высших хоккейных кругах только появилась идея провести матч в честь юбилея Суперсерии-1972, в СМИ постоянно появлялись громкие заявления относительно формата встречи. То это должна была быть новая серия игр Россия – Канада с участием едва ли не всех оставшихся в живых участников Суперсерии-1972, то целый турнир с привлечением звезд прошлого из сборных легенд других хоккейных стран...

Признаюсь, когда я узнал, что в итоге на лед выйдут всего три участника Суперсерии-1972, да ветераны-иностранцы, которые и так из года в год приезжают в Россию на товарищеские матчи, то сильно разочаровался. Но, как известно, это только встречают по одежке…

Те самые канадцы, все-таки, приехали. Да, это были не Бобби Кларк, Иван Курнуайе, Стэн Микита или Ги Лапойнт, но, все-таки, Фил Эспозито, Деннис Халл, Жан-Поль Паризе… И пусть они так и не сыграли, но организаторам удалось даже с лишь номинальным участием канадских профессионалов, как звали их во время Суперсерии-1972, обставить все так, что они остались полноценными участниками праздника.

Легенды дали мастер-класс, поучаствовали в торжественной церемонии открытия, рассказали о делах давно минувших дней… Мой седой сосед снизу во время особо интересных экспресс-интервью, которые транслировались на всю арену, то и дело снимал шапку и почесывал лысину, видимо, вспоминая события  легендарной Суперсерии-1972

И таких сентиментальных на битком забитой арене «Мегаспорт» было довольно много, хотя каждый наверняка ностальгировал по разным поводам. Кому-то, как этому пожилому мужчине, хотелось окунуться в атмосферу Суперсерию-1972, кто-то ждал (и дождался) воссоединения звена Вячеслав Быков – Андрей Хомутов – Валерий Каменский, а кто-то совершенно неожиданно для себя своими глазами увидел историческое возвращение великолепного Павла Буре.

И пусть громкая вывеска «Юбилей Суперсерии-1972» несколько обманула. Зато она совершенно не разочаровала…

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»