01:07, 24 Февраля 2012 Версия для печати

«Локомотив» обличил российский футбол

 

Московский «Локомотив» проиграл «Атлетику» из Бильбао в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы (0:1) и выбыл из борьбы по сумме двух матчей.

Неделю назад в первом матче «Локомотива» и «Атлетика» мне было очень приятно смотреть на тактическую грамотность москвичей, когда подопечные Жозе Коусейру, сознательно отдав инициативу, изматывают футболистов гостей, навязывают им прессинг по всему полю…

Впрочем, еще тогда я оговаривался, откуда могут расти ноги такого превосходства. Теперь же погода вывела «Локомотив» на чистую воду…

Москвичи за все девяносто минут не только не смогли провести ни одной осмысленной атаки. Они к этому как будто бы и не готовились, или даже не хотели. Это, конечно, была только видимость – просто «Атлетик» играл очень грамотно – но она уж слишком бросалась в глаза…

«Локомотив» стал первым из числа российских команд в плей-офф Еврокубков сезона 2011/12 не только в номинации «с глаз долой, из сердца вон». Железнодорожники первыми на деле показали разницу между матчем с сильным соперником при минусовой температуре на одеревеневшем от холода ковре, и футболом при вполне комфортных плюс одиннадцать на зеленой травке…

Когда-то об этом и напоминать-то было дико. Но в свете перехода российского футбола на систему осень-весна многие эту разницу как-то подзабыли…

Что ж, думаю, скоро о ней напомнят и остальные российские клубы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 21 Января 2017
Вика Цыганова на шоу-показе коллекции собственной одежды передала подарок для первой леди США, узнал Sobesednik.ru
»
10:37, 21 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru разобрался в обратном эффекте ограничения зарплат во внебюджетных госфондах
»
09:08, 21 Января 2017
Sobesednik.ru публикует фрагмент из новой книги Бориса Акунина из серии «Жизнь замечательных людей и зверей»
»