04:00, 19 Февраля 2012 Версия для печати

Виталий Кличко отомстил Дереку Чисоре

 

Знаменитый украинский тяжеловес Виталий Кличко в бою за звание чемпиона мира по версии WBC единогласным решением судей победил британца Дерека Чисору.

Интерес к рядовому было поединку Кличко – Чисора резко вырос накануне, когда Дерек Чисора во время фотосъемки после пресс-конференции отвесил Виталию Кличко пощечину. К чести Кличко после грязной провокации британца он остался спокоен как удав, и лишь отпихнул соперника с презрительной гримасой…

За добрый десяток лет на вершине мирового бокса братья Кличко научились не обращать внимания на провокации – физические, словесные, визуальные… Все помнят, какое представление полгода назад разыграли перед любителями бокса младший брат Виталия Кличко Владимир Кличко и Дэвид Хэй – с угрозами, оскорблениями, жутковатыми фотоколлажами… А в итоге ни тот, ни другой так и не рискнули не то, что броситься друг на друга, а даже перейти к сколь-либо активным действиям…

Бой Дерека Чисоры и Виталия Кличко, казалось, пополнит ряды «шахматных» поединков – первый будет стараться «оббивать» соперника в надежде найти слабое место, а второй сознательно отдаст инициативу, но при этом станет выцеливать момент для нокаутирующего удара. Но Чисора оказался смелее и, похоже, подготовленнее многих более известных соперников Кличко…

Команде Дерека Чисоры стоит отдать должное – у британца был разработан грамотный план на бой. Чисора должен был постоянно прессинговать Виталия Кличко с тем, чтобы заставить украинца отступать, оставляя ему меньше времени на атаку. Тактика простая до безумия, но до сих пор безумцев, которые не то, чтобы смогли заставить Кличко отступать, а хотя бы открыто решились на такую «наглость», не находилось...

Дерек Чисора же пер на Виталия Кличко как танк вплоть до финального гонга. И как бы ни был силен Кличко-старший, но Чисоре хватило и физических кондиций, опыта, а главным образом дерзости, чтобы не отойти от своей задумки. За это британец по праву получит прекрасный толчок к карьерному взлету и хорошие перспективы на бои с другими лучшими боксерами планеты.

А Виталию Кличко, который недовольно покачивал головой после завершения боя, не следует переживать. Его преимущество было столь явным, что месть Дереку Чисоре можно считать состоявшейся.

Ринг - это, в конце концов, не то место, где уместен принцип «кровь за кровь»…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»
11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»