00:00, 08 Сентября 2009 Версия для печати

Хлопоты новоселья

У футболиста сборной России Владимира Быстрова сейчас не бытовые проблемы. Фанаты питерского «Зенита» крайне негативно восприняли его возвращение из московского «Спартака». Они считают, что в 2005-м он предал родной клуб, перебравшись в стан нелюбимых ими красно-белых. На матче в Химках, первом для Быстрова в «Зените» после возвращения, фанаты вывесили с десяток баннеров оскорбительного для игрока содержания: «Твои голы не считаются!» Кроме этого, каждое касание мяча футболистом сопровождалось оглушительным свистом.

Было очевидно, что крайне непросто Быстрову будет и после матча. В итоге, по нашим данным, он был вывезен со стадиона на специальной машине, которая подкатила к одному из спецвыходов химкинской арены. Футболиста туда быстро и оперативно посадили секьюрити, и в итоге все обошлось без эксцессов.

Впрочем, как заверили «Собеседник» в питерском клубе, специальной охраны для Быстрова «Зенит» нанимать не намерен. Хотя у голландского тренера Дика Адвоката, не так давно покинувшего команду, она была. Но на игроков эта практика не распространяется. К тому же, по заверениям пресс-атташе «Зенита» Алексея Петрова, в команде верят в собственных болельщиков: «Мы не сомневаемся, что никаких серьезных эксцессов в нашем городе между Быстровым и болельщиками не произойдет».

Отметим, что до 2005 года Быстров жил не в Санкт-Петербурге, а в пригороде, в местечке под названием Мистолово. Но незадолго до отъезда в «Спартак» он приобрел квартиру в Северной столице. А в деревеньке Мистолово до сих пор обитает его родня. Так, отец Быстрова, Сергей Николаевич, был ярым сторонником возвращения Быстрова в родной клуб.


Жилье для Шевченко ищет жена

Переход Андрея Шевченко в киевское «Динамо» взбудоражил город. А после забитого в первом же матче мяча футболист стал по популярности персоной №1. В украинскую столицу Шевченко приехал с супругой – моделью Кристен Пазик, двумя сыновьями –
4-летним Джорданом и 2-летним Кристианом, а также с менеджером, няней и помощниками. Пока все они остановились в пятизвездочном отеле «Хаятт». Но жить там долго чета не намерена. С первых же дней Кристен взялась за поиски квартиры для семьи. Она объехала ряд предложенных домов в центре Киева, но пока на чем-то конкретном не остановилась. Неизвестно, будет ли клуб снимать жилье для топ-игрока или же он сам будет оплачивать квартиру. Как нам рассказали в клубе, с каждым игроком такие условия обговариваются индивидуально. Часто бывает, что «Динамо» перечисляет деньги на счет футболиста, а он уже сам решает – возьмет ли он «комнату в коммуналке», а остальные средства оставит себе или полностью потратит сумму на квартиру.

Тем временем президент «Динамо» Игорь Суркис уже подобрал для старшего сына Шевченко одну из лучших школ Киева – международную, где преподавание ведется на английском языке и обучение стоит от 10 тыс. долларов в год.


Биллу не хватает нашего ТВ

Бывший полузащитник «Локомотива» Динияр Билялетдинов подписал контракт с «Эвертоном». Экс-«железнодорожник» уже дебютировал на Туманном Альбионе, выйдя на замену в матче с «Уиганом», а 12 сентября проведет очередной матч в составе своей новой команды. Любопытно, что в связи с длинной фамилией нашего игрока англичане изначально предложили написать на игровой футболке его имя «Динияр». Но в итоге нашли выход:
– Они написали фамилию полукругом, так что все влезло, – рассказал Динияр «Собеседнику». – Но меня бы вполне устроил вариант и с именем на футболке.

На первых порах Билл разместился в гостинице, но скоро для него подберут жилье.
– В центре Ливерпуля жить не хотелось бы, лучше на окраине, – говорит футболист.

Пока Динияр перебрался в Англию один, без любимой девушки Марии Поздняковой, красавицы из группы поддержки баскетбольного ЦСКА. Но не исключено, что через некоторое время и она приедет.

Что больше всего огорчило Билла в Англии, так это минимум российских телеканалов.

– Там только «Первый международный» и «РТР-Планета», – пожаловался Динияр. – Наверняка придется спутниковую тарелку себе брать.
Стоит отметить, что у Динияра еще до переезда в Англию был весьма неплохой английский. Во время Евро-2008 Билл бойко давал интервью иностранным корреспондентам.

– Я учил язык в школе и институте, – говорит игрок. – Однако считаю, что моих знаний недостаточно. Был бы не против позаниматься с учителем.
Еще на Туманном Альбионе Динияру предстоит привыкнуть к английскому левостороннему движению.
– Пока меня по дружбе возят люди из клуба, но я уже предупрежден – надо водить самому, никакого личного шофера мне не предложат, – делится Билл. – Планирую кататься в Лондон к моим коллегам – Аршавину, Павлюченко и Жиркову. Наверное, будем гостить друг у друга. Одному было бы скучно.


Перед игрой Погребняк пьет пиво

Павла Погребняка, месяц назад перебравшегося из «Зенита» в «Штутгарт», в первое время удивляла местная традиция – накануне перед матчем собраться с командой в ресторанчике и в теплой атмосфере выпить по бокалу пива с коллегами. Сложностей с общением у Павла не возникает: Глеб и Марика говорят по-русски, еще часть игроков – на английском. К тому же сам Погребняк приступил к изучению немецкого.

С передвижением по Штутгарту проблем тоже нет. Город небольшой, поэтому до стадиона ехать всего 10 минут. Машину Павел взял по специальной действующей в клубе программе лизинга. Выбрал «Мерседес», потому что в Штутгарте расположен завод этой фирмы и большинство игроков перемещаются либо на «меринах», либо на «Порше», которые собираются здесь же. Обитал все это время россиянин в отеле в центре города, но по возвращении из сборной собирается отпраздновать новоселье уже в собственном доме.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»