16:16, 17 Сентября 2013 Версия для печати

Russian Open Golf Championship завершился победой британца Саймона Брауна

15 сентября в подмосковном Нахабино в Москоу Кантри Клаб завершился трехдневный международный гольф-турнир Russian Open Golf Championship (Senior). Приставка Senior в названии означает, что в нем принимают участие профессиональные игроки от 50 лет и старше. Среди них – много именитых игроков. Последние пять лет в нашей стране не проводились крупные международные соревнования по гольфу среди профессионалов. И возвращение России в европейское расписание турниров - это заслуга ГлавУпДК при МИД России, организатора нынешнего турнира и хозяина гольф-поля Москоу Кантри Клаб. Поледующие два года Russian Open Golf Championship будет проходить именно здесь, об этом организаторы объявили с гордостью.

Любимчиком публики был шотландец Колин Монтгомери. За ним под дождем, который шел весь финальный день турнира, по гольф-полю от лунки к лунке ходили толпы болельщиков. Но победил в итоге другой британец – Саймон Браун. Ему вместе с кубком вручили чек на 127500 долларов.

Светлана Журова - олимпийская чемпионка, депутат Госдумы, к тому же еще и Почетный президент Ассоциации гольфа России вручая призы победителям сказала: «Важно, что турнир, который проводится здесь, в Нахабино, организовывал ГлавУпДК при МИД России, потому что гольф – это лидер дипломатии. Радостно, что мы возвращаем значимые турниры в Россию. Гольф - это теперь олимпийский вид спорта… Я олимпийская чемпионка, и мне очень приятно, что этот замечательный, красивый вид спорта теперь в олимпийской программе. И я не удивлюсь, если кто-то из сегодняшних игроков примет участие в Олимпийских играх».

Гольф завоевывает понемногу любовь у россиян… Гольф не имеет возрастных ограничений, поэтому многие знаменитые спортсмены сейчас приобщаются к игре: хоккеист Алексей Ковалев, теннисист Евгений Кафельников, фигурист Евгений Плющенко, да, впрочем, и сама Светлана Журова, в прошлом конькобежка…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:01, 23 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, все ли продукты, которые предлагает нам реклама, действительно полезны
»
06:08, 23 Января 2017
Актриса Анастасия Цой рассказала в интервью Sobesednik.ru о сериале «Пьяная фирма» и проекте «Золотая Орда»
»
00:00, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники выражаются все крепче и получают за это все больше
»