17:05, 10 Июня 2013 Версия для печати

В Калужской области прошла "Дикая мята"

В минувший уикенд в «Этномире» прошел международный музыкальный фестиваль «Дикая Мята». На трех сценах выступило 64 группы из самых разных уголков мира, среди которых легендарный Борис Гребенщиков, самая известная представительница музыкальной сцены Ирландии Шинед О’Коннор и украинские рокеры «Вопли Видоплясова».

Из менее популярных, но от этого не менее интересных представителей world music можно отметить российский элетроджазовый проект Guru Groove Foundation, молдован Zdob si zdub, зажигающих на большинстве отечественных фестивалей и хэдлайнеров второго дня питерский Optimystica Orchestra.

Опасения по поводу погоды частично оправдались – аккурат в середине дня субботы над фестивальным полем пролился сильнейший ливень, который превратил грунтовые дорожки в грязное месиво. Однако посетителей фестиваля это не испугало – у многих были припасены резиновые сапоги, которые тут же пошли в ход. Большое неудобство потоп доставил продавцам сувениров и этноатрибутики – вокруг их шатров оказались самые большие лужи, которые, впрочем, вскоре высохли.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»