12:30, 27 Февраля 2014 Версия для печати

Виктор Ан: Боялся своих фанаток, но будущая жена меня покорила тем, чего нет у других

Виктор Ан
Виктор Ан: Мне нравится, как меня тут называют – Витя, Витька, Витенька, Витек...

Рев трибун и плакаты «Витек, держись, Россия с тобой!» сопровождали его молниеносные заезды на треке. И Витек принес новой родине больше всех золота (три!) и медалей (плюс одна бронза). 

– Ваши многочисленные поклонницы просили меня узнать, как у вас с личной жизнью.

– Все хорошо, – хитро улыбается Витя. – Я официально женат уже три года, вот кольцо на пальце! То есть у меня есть свидетельство о браке, но самой свадьбы еще не было, так как не хватило времени ее организовать. Теперь обязательно сыграем. В России.

– Здорово! Можете рассказать подробнее о своей второй половинке? Как ее зовут?

– Моя дорогая Ю На Ри старше меня на год (то есть ей 29 лет. – Авт.). Она моя фанатка! В смысле  – серьезно фанатка. Еще когда я выступал за Корею, она всюду за мной следовала – более десяти лет была самой активной участницей моего фан-клуба. Мне, конечно, приятно, что у меня есть фан-клуб, но не более того. Я всегда стремился только к медалям, а славы своей немного стесняюсь. И фанаток своих боюсь – больно уж они активные! Не знаю, что они хотят со мной сделать (а мне вот россиянки говорили, что правильно их Ан опасается. – Авт.). Но Ю На Ри, моя любимая голубка (прямо так ее и назвал, он уже и комплименты по-русски говорит. – Авт.), она не такая! Она ничего от меня не надеялась получить взамен, тем и покорила мое сердце. Когда я решил переехать сюда, она, не раздумывая, поехала за мной, взяла российское гражданство (это не самое простое решение в жизни!). Она учит русский по полдня, ей он нелегко дается, и стала членом российской делегации как мой пресс-атташе. Так что своими победами я в прямом смысле обязан и ей. Она заслужила красивую свадьбу!

– Еще как! Вить, многие считают, что и флаг на закрытии заслуживали нести вы: ведь именно вы взяли больше всего золота для нас и больше всего медалей. Не обидно?

– Нет, конечно! – отвечает Ан искренне. – Флаг заслужили нести все медалисты сборной. Максим Траньков принес нам два первых золота, поэтому выбрали его. А я просто горжусь, что не подвел Россию и помог своей команде выиграть эстафету.

– Следующая Олимпиада – в Корее. У вас нет внутренних проблем с тем, чтобы выступить там за нас?

– Проблем нет. Если буду в отличной форме, обязательно поеду! В Корее многие понимают, что я уехал, так как меня из-за травмы не брали в сборную. Там на мне поставили крест, а в России вылечили и дали новую жизнь. У меня теперь две родины, я бы никогда не отказался от моего родного гражданства, но мужчины-корейцы не могут по нашим законам иметь двойное. Я всегда буду любить Корею и никогда от нее не отрекусь, но буду всего себя отдавать России.

– Кстати, как именно вы наш язык учите?

– Ну, ребята по команде со мной только по-русски говорят (смеется). И сразу после побед я завел аккаунт в твиттере – пишу только по-русски для практики, да у меня уже и корейской клавиатуры нигде нет. Еще я люблю за футболом следить по телевизору, а комментируют-то его тоже по-русски! Еще смотрю старые советские комедии. Не все понятно, но смешно! И мне нравится, как меня тут называют – Витя, Витька, Витенька, Витек... Ласково так, по-домашнему.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»