Источник: Зажигай №5 '14
03:30, 16 Февраля 2014 Версия для печати

Дмитрий Губерниев: Рука Госдепа на ОИ-2014 ни при чем, у нас и своих деятелей хватает!

Дмитрий Губерниев
Дмитрий Губерниев: Выступим лучше, чем в Ванкувере!
Фото: ИТАР-ТАСС

Знаменитый комментатор и главный редактор спортивных телеканалов ВГТРК Дмитрий Губерниев рассказал нашим читателям, так ли высоки в Сочи цены, как об этом говорят, и насколько готова наша сборная к победам. 

Ценами был приятно удивлен

– Дмитрий, вы сейчас в Сочи, скажите, много ли российских болельщиков?

– Конечно, много, это же Россия. Иностранцы встречаются, всем всё нравится. А как вкусно кормят! Так, как кормят иностранных друзей и всех нас, не кормили нигде и никогда. Доброжелательная атмосфера, молодежь говорит в основном по-английски, серьезные меры безопасности. Все относятся с пониманием. У людей замечаний нет.

– А цены? Говорят, они сильно поднялись.

– Там, где мы живем и работаем, цены вполне демократичные. Я был этим приятно удивлен. Не знаю, может, в каких-нибудь непонятных восьмизвездочных ресторанах цены задраны, но тут передергивать не надо. Ценовая политика вполне умеренная.

– Некоторых беспокоят цены на билеты – слишком дорого.

– Такая проблема, безусловно, есть. Поехать на любую Олимпиаду влетит в копеечку. Что делать, это общемировая тенденция. Олимпиада – праздник. А самый большой праздник, когда у телевизора дома сидишь и смотришь по центральным каналам это великолепие. Скучно не будет никому. Нет возможности поехать – включайте ТВ, и все будет хорошо. 

– Олимпийские объекты сопоставимы с европейскими?

– Это общий мировой олимпийский стандарт. Объекты новые, а значит, они лучшие в мире. Сегодня был на стадионе для биатлонистов. Таких комментаторских позиций, которые есть у меня и иностранных коллег, нет нигде. Они как однокомнатные квартиры, там жить можно. Тепло, уютно. Великолепно подготовлены трассы. Вид, когда светит солнце, потрясающий. Если кому-то это не нравится, может, ему в зеркало посмотреть?

Группа "Тату"
Дмитрий Губерниев: На месте девушек из группы "Тату" я бы сначала подумал, прежде чем обнародовать информацию

На месте «Тату» я бы помолчал

– Евгений Плющенко пропустил несколько тренировок. Народ беспокоится: с ним всё хорошо?

– Плющенко – гений. Если будет здоров, всё будет благополучно. Желаю ему удачи, он большой труженик и великий мастер. Вообще с тех пор, как познакомился с творчеством Михаила Булгакова, придерживаюсь девиза: не читать за обедом советских газет и не обсуждать интернет-бред непонятно кого. Евгений спортсмен со статусом и опытом. Он вместе с Алексеем Мишиным формирует оптимальный график тренировок. Сложно говорить что-то людям, которые по этому поводу пишут. Может, посоветовать поднять им что-то тяжелее ручки, например?

– Что вы думаете про группу «Тату»? О скандале между ними и организаторами, отказе выступать, ругательствах Лены Катиной про организаторов Олимпиады в соцсетях? 

– На месте девушек из группы «Тату» я бы сначала подумал, прежде чем обнародовать информацию. Приличные люди хранят некоторые вещи в секрете. Это огромная честь – выступать на церемонии открытия. Конечно, коллектив выдающийся. По сути, они единственные, кому удалось прорваться на Запад. Бог Лене судья, если она так сказала...

– В Москве произошла диверсия против официального перевозчика Олимпиады. Человек в костюме смерти пел перед стойками компании «Билет в один конец». Были и другие активисты, уверяющие пассажиров, что летать «Аэрофлотом» опасно. Уже говорят и о западной диверсии.

– Я нахожусь в счастливом олимпийском неведении. Ничего не знаю об этой истории. У меня лично претензий к перевозчику нет, больше того, я в восторге. Что касается странных людей – у нас демократия. Лучше бы он в костюме смерти вышел на сцену, но если человек бесталанный, он может выступать перед стойками. И не надо во всем видеть руку госдепа. У нас и своих деятелей хватает.

– Как думаете, много у нас будет золотых медалей?

– Это спорт. Люди всё делают, чтобы добиться максимальных результатов. Но в спорте бывают травмы, есть элемент случайности. Команда молодая, готовая. Стыдно за олимпийцев нам не будет, выступим лучше, чем в Ванкувере.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:51, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал об отношениях музыкального продюсера Игоря Матвиенко с бывшими женами
»
13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»
10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»