Источник: Собеседник №5 '14
18:47, 12 Февраля 2014 Версия для печати

Евгений Плющенко: Другие так не возвращаются потому, что не хотят

Евгений Плющенко
Евгений Плющенко: Поеду еще на одну Олимпиаду!
Фото: Russian Look

Единственное интервью сразу после того, как он прошел допинг-контроль, теперь уже двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко дал нам.

Сразу после командной победы к Жене подлетают журналисты: мы так в тебя верили, дай интервью. Плющенко отвечает: «Позже». И отправляется прямиком на допинг-контроль. Здесь зона, запретная для журналистов, но мне удалось сюда попасть... Я продвигалась по загадочным коридорам стадиона «Айсберг» в надежде встретить победного Плющенко и добралась-таки до того места, где спортсмены сдавали кровь на анализ. Как оказалось, Плющенко томится... в очереди (его по ошибке вызвали раньше, а уйти он уже оттуда не мог). Жена чемпиона Яна Рудковская в это время строчила за Женю в соцсетях благодарности всем, кто его поздравил.

– В Instagram уже 138 новых комментариев, – приговаривала Яна. – Женя сегодня молодец, прыгнул и четверной прыжок, и каскады, а мне он подарил сумочку от Hermes из настоящей крокодиловой кожи и пальто от Chanel. И много чего еще.

Шел уже первый час ночи, видя, что я все жду и никуда не ухожу, Плющенко согласился ответить на несколько вопросов. Я взяла его измором!

– Женя, в чем же, не пойму, ваша мотивация? Вы ведь и без Сочи спортсмен-легенда!

– Я сам искал ответ на этот вопрос. Когда еще в 2006 году я выиграл Олимпиаду, то решил, что моя спортивная карьера закончена на хорошей ноте. Все было прекрасно – у меня все получалось, все нравилось, но не было того драйва, к которому я привык. Просто физически не хватало адреналина. За ним я и вернулся. И еще моя мотивация – это дорогая жена Яночка. Я не просто ее люблю, она и дети – смысл моей жизни. Она верила в меня и тогда, год назад, когда я приходил в себя после операций и заново учился ходить. Только она видит мои гигантские шрамы и может найти слова, которые заставят вновь поверить в себя. В какой-то степени именно она толкнула меня на Игры-2014, когда я даже сам еще раздумывал.

– Дети уже понимают, что вы олимпийский чемпион?

– Да, и старший, и средний хорошо знают, что такое Олимпиады, много чего помнят про историю Игр, не только в моем виде спорта.

– Отдадите их в фигурное катание?

– Посмотрим. Они еще футболом занимаются регулярно. Не просто гоняют мяч во дворе, а в спортивной секции.

– Женя, а не замахнуться ли вам на еще одну Олимпиаду? 

– Ох ты боже мой. Мне и на Ванкувер-2010 было сложно возвращаться, и на Сочи-2014 – даже был этот контрольный прокат... А уж что там говорить про 2018 год...

– И все-таки?

– Даст бог – да. Я бы этого хотел. Я всегда в себя верил.

–  А почему другие так не возвращаются? Не хотят или не могут?

–  Скорее, не хотят, если серьезных нет проблем со здоровьем, если оно не окончательно подорвано

– Поддержка Путина на трибуне вам помогла или добавила еще большего нервоза?

– Безусловно, помогла. Всегда приятно, когда лично за тебя приходит поболеть глава государства. Сегодня был не самый сложный день, два сильных соперника не выступали, так что особо нервоза не было.

– А у вас самого есть кумиры в спорте?

– Да, и их много. Андре Агасси, Штеффи Граф, Женя Кафельников, Федор Емельяненко, Паша Буре, Яшин наш, Роднина (тут Плющенко впервые за все время томления в коридоре допинг-контроля улыбнулся)... И могу перечислять еще долго.

– Женя, и я вам желаю, чтобы на индивидуальном у вас все получилось.

– Спасибо. Все получится.

Евгений Плющенко
Плющенко получил банан, а мы – его чехол от айфона

Тут Плющенко наконец-то отпустили с допинг-контроля (все прошло гладко), и я даже подкормила его, голодного, бананом. А провожая, попросила всех устроить ему овацию. Аплодировали даже те, кто только что брал у него кровь, хотя, возможно, это и не допускается по протоколу.

***

Дорогие читатели! Хотите получить чехол на айфон от самого Плющенко с его портретом? Напишите на lenakhanyan@sobesednik.ru, за что вы любите Женю. Приз достанется автору самого интересного письма.

Чехол
Приз для читателей!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»