00:30, 07 Ноября 2013 Версия для печати

100 дней до Сочи

Тренировка биатлонистов в Алдане
Тренировка биатлонистов в Алдане

Президент России Владимир Путин в Сочи провел совещание, посвященное подготовке сборной России к Олимпийским играм 2014 года. С основным докладом о ходе подготовки российских спортсменов к Играм в Сочи выступил министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

Одной из тем его выступления стали центры подготовки для сборных России, построенные по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

– Мы уделили особое внимание созданию условий для тренировочного процесса прежде всего на территории России, – подчеркнул Виталий Мутко. – И за прошедшие три года в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» построен Центр ледовых видов спорта на федеральной базе «Новогорск». Сегодня эта база является основной для хоккея, шорт-трека, фигурного катания и керлинга. Введена в эксплуатацию уникальная разгонная эстакада по бобслею, санному спорту в Парамоново.

Мы впервые ее использовали и, конечно, сразу улучшили показатели на разгоне в санях и прежде всего в бобслее. Федеральный центр подготовки в городе Чайковский Пермского края, включающий в себя всю линейку трамплинов – 30, 40, 70 и до 125-метрового, биатлонный комплекс, трассу для фристайла, спортивную гостиницу, сформирован совместно со Свердловской областью. И уже передан спортсменам еще один трамплинный комплекс в Нижнем Тагиле. В Ленинградской области, в поселке Токсово, введены в строй первый лыжный тоннель с закрытым тиром, лыжно-роллерные трассы, стадион для фристайла, могула, гостиница на 200 мест.

Вторую жизнь получила база подготовки в Кисловодске. Она сейчас проходит серьезную модернизацию. Это первая база у российского спорта в среднегорье. Также был открыт тренировочный центр зимних видов спорта в Алдане.

За полтора года вместе с руководством республики построили центр с гостиницей на 200 мест, со стрельбищем, с лыжно-роллерной трассой.

Наталья Cимонова

Читайте также:

Министр спорта Виталий Мутко рассказал, что поможет российским хоккеистам выиграть в Сочи-2014

Виталий Мутко: Медальный план на Олимпиаду в Сочи-2014? Хватит надеяться на чудо!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 26 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о том, почему Трампа, скорее всего, не отстранят от президентства
»
22:07, 25 Мая 2017
Изобретательность мошенников не знает границ. Об одной из новых схем телефонного обмана узнал Sobesednik.ru
»
20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»