03:30, 23 Июня 2013 Версия для печати

Стало известно меню спортсменов-участников Олимпиады в Сочи-2014

«Собеседник» узнал, из каких продуктов и блюд будут черпать силы для своих побед спортсмены на Играх-2014.

Хотя до Олимпиады остается еще почти восемь месяцев, Международный олимпийский комитет уже утвердил меню для участников главного спортивного события 2014 года. Обитателям Олимпийской деревни – и спортсменам, и тренерам, и персоналу – будут предложены блюда русской, европейской, азиатской кухни, а также вегетарианские и блюда халяль, употребление которых не нарушает исламские пищевые каноны. Будут ли предложены кошерные блюда спортсменам из Израиля, вопрос пока открытый, в меню мы их не обнаружили. Впрочем, как известно, некоторые команды приезжают на Игры со своими поварами и запасом продуктов.

Поесть в Олимпийской деревне можно будет круглосуточно. Впрочем, у тех олимпийцев, кто реально приехал за медалями, а не просто для статистики, вряд ли будет много времени, чтобы перепробовать все вкусное. Как и когда питаться, им диктует режим. Для остальных на 24 часа в сутки откроют доступ к молочным продуктам, фруктам и овощам, орехам, выпечке, кондитерским изделиям, кашам и нарезкам.

Поклонникам русской кухни не придется скучать без винегрета или салата с сельдью. Оливье, котлета по-киевски, бефстроганов, гречка с грибами – всё в лучших традициях ресторанов национальной кухни. Будут доступны блюда на гриле, пицца, паста, азиатские суши и роллы, разнообразные гарниры и десерты.

Как рассказал нам лидер сборной России по санному спорту Альберт Демченко, участвовавший в шести Олимпиадах, сколько бы еды ни выставляли на шведский стол, зачастую всем ее не хватает. Самые шустрые олимпийцы налетают на подносы первыми и оставляют соперников голодными. Вот бы где скоростные соревнования проводить – в столовых!

Читайте также:

Олимпиада-2014 в Сочи: Игры играми, а без крыши никуда!

Вице-премьер Дмитрий Козак рассказал, как олимпийские объекты в Сочи-2014, объявленные инвесторами убыточными, окупят себя

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»