00:30, 07 Января 2014 Версия для печати

Главный редактор Юрий Пилипенко и "Собеседник": 25 лет любви

Юрий Пилипенко
Юрий Пилипенко

1 февраля 2009 года, Колонный зал, вечер романсов, посвященный 25-летию газеты. Наш главный говорит нам всем главные слова:

– Нет на свете ничего выше любви...

И признается в любви коллективу. А 25 лет назад, в январе 1989 года, он, свежеиспеченный начальник, устраивал в редакции банкет по случаю своей инаугурации. Новый главный высок, красив, сияющие светлые глаза, мягкие движения рук, похож на романтичного Ван Клиберна, ему чуть больше 30, и он представляется всем только по имени: «Юра... Юра... Юра...» У него не по-начальнически тихий голос. И впечатление он производит очень приличного человека.

Но все равно многие из сотрудников растерянны. Вот был сначала первый редактор Тимофей – мы его полюбили сразу, с первого взгляда, а он неожиданно уже через год уволился... Переживали ужасно. Потом появился второй редактор Снегирев – конечно, восприняли его с опаской, но присмотрелись, притёрлись и... опять оказались брошенными...

А сегодня проставляется уже третий... Гуляют-пьют-поют все этажи, но – своими маленькими тесными компаниями, напрочь позабыв про тему вечеринки.

И вот средь шумного гама случайно Валера Арутюнов, фотограф, журналист, философ, подходит к сидящему в одиночестве Юре. 

Они наполняют стаканы водкой, чокаются, Арутюнов шутит: «Хорошая у тебя фамилия: пили-пили, Пили-пенка... Слушай, я тебе одну умную вещь скажу. Я уже старый, долго на свете живу. Видел сто главных редакторов, и все – одинаковы. Почему-то не понимают, что работают с людьми, что без них – они ничто. Тимофей – классный мужик, он собрал хорошую команду... Снегирев  – новый редактор, а все новые как поступают? – всё обнулить, сделать зачистку, привести своих... А тебе не нужно разгонять никого... Ты просто полюби тех, кто уже здесь работает!»

Прошло 25 лет... И похоже, Юра, он же Юрий Владимирович, он же Пилипенко – наш главный действительно любит нас.

Анна Бондарева

Читайте также:

Главный редактор "Собеседника" Юрий Пилипенко: Меня испытывали острейшими запретными темами, умением пить водку и способностью держать удары сверху

Второй главный редактор "Собеседника" Владимир Снегирев: Мы резвились так, чтобы пройти по лезвию

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»