00:30, 20 Декабря 2013 Версия для печати

Вячеслав Фетисов: "Собеседник" – очень влиятельная газета

Вячеслав Фетисов
Вячеслав Фетисов

23 февраля 2014 года легендарный хоккеист поднимет бокал сразу за два события: в день закрытия Олимпиады нашей газете исполнится 30 лет.

– Вы очень влиятельная газета, которая способна многое изменить к лучшему. После серии заметок вашего корреспондента о не совсем удобной для зрителей организации телетрансляций КХЛ ситуация кардинально изменилась: теперь все могут поддерживать любимые команды. Давно слежу за материалами вашего «Мира спорта»: приятно, что они написаны профессионалами. Вам удается показать картину мира разнообразно, интересно, найти что-то свое, выцепить на интервью Сашу Овечкина, которого не так просто разговорить. Притом я знаю, что у вас всего два спортивных журналиста, и представляю, какой объем работы они выполняют.

Приятно, что «Собеседник» не забывает и о спортсменах-ветеранах, и о травмированных, и о тех, кто совершил ошибку... Своими тонкими, корректными публикациями вы поддерживаете их. Это очень правильная политика. Ведь даже хороший фигурист или хоккеист, если он в чем-то совершил промах, может «завянуть» от бесконечной критики в свой адрес.

У нас многонациональная страна, и очень большая ответственность лежит на журналистах, освещающих какие-то конфликты, которые в последнее время, увы, возникают на межнациональной почве. Внимательно слежу, как это делаете вы: «Собеседник» никогда не позволяет себе резких высказываний, не выдает дешевую фальсификацию за правду. Вы умеете не обострить, а сгладить конфликт, и за это вам большое спасибо. и в начале эстафеты олимпийского огня, когда с ним случались всякие неприятности, вы сумели смягчить эти моменты, чтобы не злить читателя – мол, вон как все криво выходит. «Собеседник» написал, что Россия «еще зажжет». Вот так и надо: всегда на позитиве!

В общем, всегда с удовольствием читаю вашу газету (иногда даже на важных мероприятиях). От души желаю вашим журналистам успешного освещения Олимпийских игр!

Читайте также:

Юлия Бордовских: "Собеседник" заставил сменить настроение

Владимир Пресняков-старший: Без "Собеседника" у меня не проходит ни дня

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»