00:30, 12 Декабря 2013 Версия для печати

Анатолий Феденко: "Собеседник" говорит жесткую, неудобоваримую правду властям и настойчиво призывает думать

Анатолий Феденко в роли Городничего (Н.В. Гоголь, "Ревизор")
Анатолий Семенович Феденко в роли Городничего (Н.В. Гоголь, "Ревизор")

К «Собеседнику» пришел я далеко не сразу и не вдруг. Мне как раз казалось, что журналистский корпус общероссийской еженедельной газеты предвзято очерняет действительность, выпячивает проблемы страны вопреки мнению всех. Так казалось, но! Не раз и не два, беря в руки «Собеседник», я убеждался в обратном.

Многие журналисты других газет меня бесят и злят тем, что, скачивая новости из интернета, пишут на свой манер, перекраивая.

Честно говоря, с журналистикой что-то в стране происходит, но это другая тема. Это сплошь и рядом, касаемо всех без исключения еженедельников, а уж о тех «грязных и светских», «липких», с ужасной желтизной газетах и говорить нечего.

Редакторский корпус «Собеседника» (а их 15 человек с обозревателями) боевой, хлесткий, выдержал испытания на прочность и на разрыв временем через те самые «лихие» 90-е, уже застрявшие в зубах. Это, по-моему, самое главное, они из номера в номер четко выполняют главную задачу «Собеседника», говорят пусть жесткую, неудобоваримую правду властям и настойчиво призывают думать и тех, кто «рулит», и тех, кто читает.

А как иначе. Время такое пришло - жесть в чести. Уже молчать и врать невмоготу. Сегодня ведь читателя обвести вокруг пальца нелегко.

Да, сегодня, как когда-то, не читают газеты «колхозом», скопом, идет отбор той прессы, которая тебе ближе всего, будет твоим и только твоим собеседником, альтернативным партнером.

В нашем приморском чеховском городке, сообщаю всем, как правило, в киосках, не успевают ухватить «Собеседник». И это знаково. Тогда остается только позаимствовать у знакомых, друзей спустя день-два, обсуждать, спорить, давать оценку номеру.

Вот так читатель, почти 20 лет, я шел к «Собеседнику». Теперь альтернативы пока ему нет. Сегодня он первый в когорте печатных изданий, он эдакий, а д'Артаньян со шпагой, ой, простите - с пером, из-под которого выпускают нечистую кровь времени. Так держать, «Собеседник»!

Анатолий Феденко, заслуженный артист России, член Союза журналистов РФ
г. Таганрог

Читайте также:

Собеседнику-30! 1986 год

Юлия Бордовских: "Собеседник" заставил сменить настроение

Анатолий Феденко - заслуженный артист России, член Союза журналистов РФ
Анатолий Феденко - заслуженный артист России, член Союза журналистов РФ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»