17:31, 06 Декабря 2015 Версия для печати

Дмитрий Маликов: Выкинуть телевизор? Это шутка. Полушутка...

Дмитрий Маликов
Дмитрий Маликов
Фото: Официальный сайт Дмитрия Маликова

Дмитрий Маликов рассказал Sobesednik.ru, как относится к «популярности», которая на него обрушилась в Twitter.

Личный аккаунт певца, композитора, пианиста Дмитрия Маликова в Twitter атакуют поклонники. Популярность в известной сети Twitter ему принёс вопрос «Как у Вас дела вообще? Тяжеловато приходится? Или ничего?», написанный 24 октября 2015 года.

После твита увеличилось количество подписчиков певца (253 тысяч) и количество едких комментариев в адрес артиста. Внимание обратили даже блогеры Олег Кашин и Илья Варламов.

Пользователи также заметили, что Маликов часто критикует российское телевидение. На вопрос одной из подписчиц, на каком телеканале можно будет увидеть певца в Новый год, Маликов порекомендовал «выкинуть телевизор». А в одной из бесед с подписчиками о своей дочери Стефании порекомендовал не верить телевизионщикам.

Sobesednik.ru узнал у Дмитрия Маликова, как он относится к такого рода «популярности»:

— Я делал это всё в разное время и по разным поводам. Это конкретные ответы на конкретные вопросы, понимаете? Это не рекомендации [всем]. Это рекомендация конкретному человеку, который хочет в Новый год у телевизора. Это полушутка. Что касается фразы «не верьте телевезионщикам», она была сказана давно, поскольку обо мне что-то сказали, несоответствующее действительности, я и сказал — не верьте телевизионщикам.

Вопрос поклонницы
Вопрос поклонницы
Фото: Скриншот

Это личные ответы в принципе. Их не надо никак трактовать. Их может трактовать человек, которому отвечают. А в Twitter, получается, [кто-то] оторванными от контекста берёт эти ответы, выходит, что они приобретают совершенно другой смысл, поэтому я и возмущался.

— Понимаю. Страницу в Twitter вашу «атаковали», появились публикации в интернете, блогах...

— Я даже перестал читать эти комментарии, потому что твиты сказаны были по другому поводу, в другом контексте. Второй ответ, на который так все отреагировали: я с утра проснулся и написал: «Как жизнь? — спросил у своих поклонников. — Тяжеловато приходится или ничего?» Я искренне переживаю за людей, у многих сейчас трудности, я просто спросил для того, чтобы посмотреть на настроения своих поклонников. Это абсолютно не имело и не имеет никакой коннотации.

— Но сразу посыпались комментарии.

— Всё, что я спросил, — как дела. Откуда взялась вся эта история... Она меня удивляет и в каком-то смысле забавляет, потому что это не имеет никакого отношения ко мне, к популярности, к моим мыслям, к моему настроению, — вообще ни к чему.

— Просто Twitter сильно цитируется. Читают известных людей. Активно муссируются высказывания. Есть люди, которые любят критиковать они и подключаются к обсуждению.

— Безусловно, я всё это понимаю. Просто твит про «тяжеловато» вдруг ретвитнул какой-то Кашин [журналист Олег Кашин — ред.], понимаете? И сразу это попадает в агрессивно настроенную среду, которая не знает толком, кто такой Маликов. Это молодые люди, у них странные ужасные ники.

— Вы не собираетесь отказаться от Twitter?

— В таком контексте собираюсь, потому что я думаю, что это мне реальной популярности как музыканту не прибавит. Но с другой стороны, понятно, что туда нужно писать, чтобы это активно обсуждалось. Нужно писать резкие вещи, и всё. Но это не мой стиль, я никогда не гонялся и стремился к этой дешёвой популярности. Я свою популярность зарабатываю на сцене, понимаете?

— Понимаю, конечно.

— Дело в том, что меня самого это удивляет. У меня прибавляется подписчиков там, но это меня не сильно радует. Вы просто напишите, что мои фразы были оторваны от контекста. Это были ответы конкретным людям в контексте общения Дмитрия Маликова с поклонниками. Там нет никакой ни политической, ни экономической окраски.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»