Источник: Business FM
17:05, 26 Октября 2015 Версия для печати

Адвокат поведал, где искать отмывших 6 млрд из Deutsche Bank

Адвокат сотрудника российского Deutsche Bank отвергла возможность участия ее клиента в отмывании 6 млрд долларов.

Ранее Sobesednik.ru писал, что выгоду от отмывания денег через российский Deutsche Bank могли получать родственник Владимира Путина и братья Ротенберги.

Между тем в понедельник, 26 октября, резонансное расследование в эфире Business FM прокомментировала адвокат главы трейдинга московского подразделения Deutsche Bank Тима Уисвелла Екатерина Духина.

По словам юриста, ни ее клиент, ни его команда «ни в чем даже близко таком не участвовали». Духина отметила, что сложившаяся ситуация и результаты журналистского расследования наводят «на мысль, что однозначно проблемы не в самих сделках и операциях, а проблема в тех лицах, которых нашли на том конце этих операций именно иностранные регуляторы».

«Никаких возможностей на осуществление каких-то самостоятельных действий, которые бы не согласовывались с общей политикой банка, ни у Тима, ни у команды не было. Поэтому здесь абсолютно очевидно: несколько иные силы воюют между друг другом, а Тим просто оказался между ним», — заключила Духина.

Нью-йоркский департамент финансовых услуг подозревает ряд клиентов российского отделения Deutsche Bank в отмывании денег под прикрытием транзакций на сумму 6 млрд долларов.

Согласно версии американского регулятора, незаконные операции могли проводиться с помощью так называемых «зеркальных сделок»: якобы клиент московского Deutsche Bank покупал акции на российской бирже за рубли, и в это же время банк покупал эти же ценные бумаги за валюту в Лондоне. В результате клиент из РФ мог получить свои акции в Англии и продать их за валюту. Таким образом деньги выводились из РФ неконтролируемо.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»