10:49, 21 Сентября 2015 Версия для печати

"Гуф сам мне сказал: Я употреблял, и что ты мне сделаешь?!"

Алексей Долматов, он же Guf
Алексей Долматов, он же Guf
Фото: Стоп-кадр из клипа Guf на песню Ice Baby

Участвовавший в задержании Гуфа член движения «Антидилер» рассказал Sobesednik.ru о реакции поклонников репера.

В воскресенье, 20 сентября, рэп-исполнитель Алексей Долматов, более известный под псевдонимом Гуф, был задержан по подозрению в употреблении наркотиков. Кроме Долматова, сотрудники задержали его коллегу по сцене Вадима Мотылёва, более известного как Slim. На концерте также присутствовал репер Птаха (Давид Нуриев), о задержании которого не сообщается.

Член движения «Антидилер» Ярослав Ратников рассказал, почему не был задержан Птаха, как отреагировали фанаты реперов на задержание, а также объяснил, почему движение считает необходимым запретить реперам выступать.

— Птаха свинтил, поэтому его не задержали. Их отвезли в ГНК. Мы сейчас ещё разбираемся с пропагандой: рассчитываем, что привлекут их к ответственности за то, что они пропагандировали наркотики и сами употребляли наркотики. Как мы узнали, что они употребляют наркотики? Потому что они наркоманы. Всё очень просто. Они сами, не стесняясь, заявляют, что они употребляли. Он [Гуф] лично мне говорит: «Я употреблял, и что ты мне сделаешь?»

А на их концерте в основном была молодёжь от 15 до 16 лет. И для нас важно, чтобы такие концерты не проводились, поэтому мы их будем кошмарить до последнего. У них на афише возрастной ценз стоял не 18+, а 16+. Мы сейчас будем добиваться того, чтобы их запрещали. Лидер нашего движения [депутат Госдумы, дзюдоист Дмитрий Носов] будет добиваться их закрытия.

Рэпер Guf во время задержания в Красноярске
Рэпер Guf во время задержания в Красноярске
Фото: Стоп-кадр из видео движения "Антидилер"

Очень многие поклонники, конечно, возмущались, в социальные сети столько всего пишут... Я иду вчера около клуба. Там чувак один что-то говорит дерзкое, непонятное. Я подошёл, поинтересовался, что он говорит. Он, оказывается, чихал. Пришёл ещё один молодой человек, что-то ходил там, ходил. Потом они в сетях начали писать. Не делали бы они показушных моментов. Давали нам номера — что же, на эти номера звонишь, а они левые оказываются, никто ничего не знает.

Они же такие, они наркоманы, что с них взять? Те, кто слушает Гуфа, либо молодёжь в зоне риска, либо сомнительные личности.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:01, 20 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники успокаивают россиян, внезапно узнавших о своей нищете
»
20:03, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru побывал на съемках одной из серий «Ворониных» с участием самого Филиппа Киркорова
»
17:02, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как выбирать и покупать оптимально подходящую для ваших нужд электрическую блинницу
»