19:39, 18 Сентября 2015 Версия для печати

Рой Андерссон: Готовлю масштабное разоблачение о СПИДе

Рой Андерссон
Рой Андерссон
Фото: Global Look Press

Шведский режиссер Рой Андерссон признался в интервью Sobesednik.ru, что готовит книгу и фильм — разоблачение СПИДа.

Рой Андерссон известен не только своими неповторимыми по стилю фильмами, которые на протяжении нескольких десятков лет берут высшие награды престижных европейских кинофестивалей, но и тем, что не боится говорить правду, какой бы она ни была. Так, в интервью нашему изданию он уже признавался, что, по его мнению, мебель в легендарной ИКЕА не выдерживает никакой критики, а также что в НАТО на самом деле работают страшные лицемеры.

Но это все, оказывается, цветочки, а ягодки на шведский пирог, который в этой стране традиционно подают к чаю и кофе, режиссер готовит прямо сейчас. И впервые рассказал об этом изданию, с которым очень подружился во время своего последнего визита в Москву, — то есть Sobesednik.ru.

— Рой, уважаю вас за планы снять фильм про СПИД. Почему вы решили затронуть именно эту болезнь, а не нашумевшую в последние годы Эболу, например? Знаю, что многие заинтересованные лица не хотели, чтобы вы закончили эту ленту, поскольку вы обнаружили что-то сенсационное, прямо как Сноуден. Вы будете продолжать бороться за этот фильм? Может быть, вы станете новым Сноуденом?

— Я еще не отказался от этой ленты. Знаю, что я прав. Вирус СПИДа — не природная мутация, он был создан искусственно.

— У вас есть доказательства?

— Да, это следует из документов, описывающих, как использовать вирус в качестве военного оружия. Есть свидетельства экспериментов, проводившихся над соединением двух вирусов, чтобы получить один. У меня есть доказательства.

— Вы говорили об этом кому-то официально, например шведскому правительству?

— Да, я пытался. Но они и слышать об этом не хотят и не желают, чтобы я этим занимался.

— Вы могли бы, как Сноуден, передать документы нам, а мы их опубликуем?

— На моем сайте есть одна статья на эту тему.

— На шведском языке?

— Да, но ее можно перевести на английский.

— Вам следует это сделать, потому что большинство говорит на английском! Кого заинтересует статья на незнакомом языке? Ее не будут цитировать и раскручивать блогеры в Интернете, это не поможет вашей борьбе.

— Спасибо за идею! Сделаю это в ближайшее время.

— Прекрасно! А кто, по-вашему, создал этот вирус — американцы?

— Может, американцы, может, русские еще в советское время, может, англичане. В то время открывали новые вирусы, которые были неизвестны раньше. Это была гонка за вирусами. Вирус СПИДа очень опасен, потому что он внедряется в иммунную систему, которая на него не реагирует, и он не лечится. От него нет вакцины.

— Лекарств от СПИДа и Эболы, которые полностью излечивают, сегодня нет?

— Есть лекарства, останавливающие прогрессирование этих болезней. Но необходимо создать вакцину, чтобы активизировать иммунную систему. Эти болезни можно остановить лекарствами, но не предотвратить вакцинацией. Я изучал эту проблему 9 месяцев.

— Продолжайте свою борьбу, не останавливайтесь.

— Хорошо. Я скоро опубликую свою статью, которая называется «Ученый и его время». Она об ответственности ученого говорить очень открыто о том, что он делает, о том, что происходит в его области. Спасибо Sobesednik.ru за поддержку.

— Спасибо вам за борьбу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»