Источник: «Новая газета»
14:26, 28 Августа 2015 Версия для печати

Отпустившего Васильеву судью могут проверить за его вердикты

Блогеры выпустили брошюру, в которой сравнили приговоры судьи Ильи Галагана, одобрившего УДО Евгении Васильевой.

Ранее Sobesednik.ru писал, что выйдя на свободу по УДО, Васильева нарушила закон.

Как пишет «Новая газета» в пятницу, 28 августа, блогеры по данным интернет-проекта «Росправосудие» составили таблицу с неоднозначными, по их мнению, приговорами судогодского судьи Илья Галагана, одобрившего условно-досрочное освобождение экс-чиновницы.

Внимание блогеров, кроме дела Васильевой, привлекли четыре решения стража правосудия.

В 2014 году Илья Галаган приговорил подсудимого Иванчугова (ранее судимого) к году и шести месяцам колонии строго режима за кражу рубанка в состоянии алкогольного опьянения.

В том же году Галаган на три года и три месяца колонии общего режима осудил гражданина Ковалева, которому вменяли сбор марихуанны для личного потребления и без цели сбыта. Отмечается, что обвиняемый явился к правоохранителям с повинной, сотрудничал с ними и согласился на суд без исследования доказательств.

Также в 2014 году Илья Галаган отпустил с условным сроком в год и десять месяцев подсудимого Аксентьева, которого обвиняли в ДТП со смертельным исходом и двумя пострадавшими.

Еще один привлекший внимание интернет-активистов приговор Галаган вынес все в том же 2014 году. Судья посчитал доказанными обвинения гражданина Артамонова, частично признавшего вину по каждому преступлению, в сбыте наркотиков и психотропных веществ и приговорил его к десяти годам и шести месяцам в колонии строгого режима.

Во вторник, 25 августа, Илья Галаган одобрил прошение об условно-досрочном освобождении не признавшей вину и не сотрудничавшей со следствием Евгении Васильевой, приговоренной к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима за хищение имущества Минобороны на 328 млн рублей.

В пятницу Общественная палата (ОП) России направила в Верховный суд обращение с требованием проверить деятельность Ильи Галагана.

«Блогеры, проанализировавшие данные 29 приговоров, вынесенных судьей по различным уголовным делам, пришли к выводу, что судебные решения по многим делам были явно неоднозначны и зачастую не соответствовали тяжести совершенных деяний», — цитирует письмо ОП ТАСС.

Другие материалы о том, как в России наказывают и прощают взяточников, взяткодателей и расхитителей бюджета, читайте на странице Коррупция.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 22 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о самых громких скандалах последнего времени в сфере здравоохранения
»
20:08, 21 Января 2017
Новость, что у Сергея Лазарева есть ребенок, произвела в шоубизнесе эффект разорвавшейся бомбы, узнал Sobesednik.ru
»
17:06, 21 Января 2017
Российские футболисты окончательно выходят из отпуска. Sobesednik.ru узнал, где и как они отдыхали
»