Источник: «Только звезды» №32-2015
16:02, 19 Августа 2015 Версия для печати

Кондулайнен: Боюсь, убьют! Открытое письмо актрисы Собянину

Елена Кондулайнен
Елена Кондулайнен
Фото: PhotoXpress

Елена Кондулайнен просит мэра Москвы защитить ее от произвола властей после сноса гаража и исчезновения личных вещей.

Первый секс-символ СССР, заслуженная артистка РФ обратилась в редакцию Sobesednik.ru с мольбой о помощи. Пока кинозвезда была в поездке по святым местам в Израиле, в Москве снесли ее гараж, а личные вещи актрисы отправили на помойку. После того как Кондулайнен написала заявление в полицию, ей стали поступать угрозы и ее едва не переехал самосвал...

– Написала заявление о том, что преступники снесли без моего ведома гараж, который я купила в 2002 году. Материальный ущерб оцениваю в миллион рублей, – рассказала Кондулайнен Sobesednik.ru. – Там были антикварные книги, картины, платья, которые хотела выставить в своем музее (актриса планирует открыть его в Ленинградской области, в том месте, где был ее отчий дом. – прим.ред.).

Оперативник несколько раз предупредил, мол, из пострадавшей могу превратиться в обвиняемую. Еще он намекнул, что гаражи могут быть снесены муниципалами и надо искать концы в управе. Там сказали, что с государством бессмысленно судиться. Документов, подтверждающих законность сноса гаража, не показали. Дали адрес помойки, где хранятся вещи. Я приехала, отдала список моих вещей, там были два гастарбайтера, которые не могли ничего найти. Потом почувствовала опасность и вышла за ворота к машине. Через минуту подъехали огромные черные авто с тонированными стеклами. Я стала искать телефон, думая, кого могу предупредить, но его не оказалось. Прыгнула в машину и уехала.

На этой свалке оказались вещи артистки
На этой свалке оказались вещи артистки
Фото: архив редакции

Позже обнаружила и пропажу списка вещей, которые исчезли из гаража.11 августа меня возле дома на тротуаре едва не переехал самосвал, успела отскочить в сторону. Практически не сплю, боюсь, что они ворвутся в квартиру. Недавно чуть не случился инсульт, врачи вовремя оказали помощь. Кроме того, те, кто замешан в сносе гаража, устроили слежку за мной.

Я все терпела и месяц не предавала дело огласке, но поняла, что уже молчать нельзя, боюсь, что меня скоро убьют. Эти люди ни перед чем не остановятся, чтобы закрыть мне рот. Так как земля в центре Москвы стоит баснословных денег, компенсацию платить не собираются.

Заслуженная артистка РФ написала открытое письмо мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину:

Между тем

Добавим, что 57-летней актрисе в возбуждении уголовного дела по факту пропажи вещей и сноса гаража отказали. Сигнализацию в квартире Кондулайнен отключили по неизвестной причине (по словам актрисы, ее охраняла вневедомственная охрана МВД).

– Она обращалась к главе нашей управы, я с ней лично общался. Все разъяснения мы дали, снос гаража был проведен законно. Больше я вам ничего не могу сказать без согласования с руководством, – заявил в разговоре с Sobesednik.ru Сергей Литвинов, заведующий сектором строительства и имущества Хорошевского района Москвы.

В правительство столицы мы отправили официальный запрос, однако ответ на момент публикации материала нам не поступил.




Новости Партнеров
Loading...

Новое на сайте

14:32, 28 Мая 2016
Депутат Госдумы призвал не раздувать инцидент с дагестанскими борцами на чемпионате в Якутии в СМИ
»
13:23, 28 Мая 2016
Sobesednik.ru публикует пост москвички Анны Водолазской, чьей дочери не хватило бланка на экзамене по литературе
»
12:52, 28 Мая 2016
Ада Роговцева рассказала Sobesednik.ru о съемках в картине у Бортко и объяснила, почему отказалась от пластики лица
»