19:52, 07 Июля 2015 Версия для печати

Милонов нашел новый повод закрыть скандальный паблик MDK

Виталий Милонов считает, что MDK необходимо заблокировать
Виталий Милонов считает, что MDK необходимо заблокировать
Фото: Замир Усманов / Russian Look

Милонов снова попытается запретить паблик MDK соцсети «ВКонтакте», чтобы спасти завербованных ИГИЛ «безмозглых дур»:

— Где гарантия, что миллионы читателей, которые в силу скудности своего ума обращают внимание на паблики типа МДК, не получат «хорошую информацию о добром государстве истинных мусульман, которым не является "Исламское государство"»? — заявил «Собеседник.ру» член партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. — Где гарантия, что миллионы не поедут туда, как эта дура московская уехала, оболваненная, безмозглая, воевать?

Напомним, что студентка МГУ Варвара Караулова была завербована «Исламским государством». Она пыталась присоединиться к рядам боевиков, однако 4 июня её удалось задержать в Турции. Отец Варвары Павел Караулов рассказал, что причиной побега дочери стала любовь.

По мнению Милонова, пабликами типа MDK, у которых очень много подписчиков, могут заинтересоваться международные этнические группировки, «какие-нибудь подонки, ещё не расстрелянные российскими спецслужбами», и начать вербовку людей через социальную сеть.

— Уже 2 года мы говорим о том, что паблики должны приравнять к СМИ. Закон о блогах, с моей точки зрения, проблему совершенно не решает. Паблики должны попадать под ограничения, которые распространяются о СМИ: отсутствие мата, отсутствие материала порнографического характера, ну и, естественно, финансовый контроль, потому что это обычно всё чёрный нал, чёрный кэш.

Сейчас же ситуация, по мнению депутата, стала настолько неконтролируемой, что администраторы пабликов позволяют себе глумиться над смертью, постить полуобнажённых девушек и глупые картинки. Так, 16 июня MDK пошутил над смертью известной певицы Жанны Фриске.

Тогда Виталий Милонов призвал посадить руководителей группы и отсудить у них около 50 миллионов рублей.

— Это ресурс, который делает то, что он хочет. Но оскорбление человека, даже после того, как он умер, не должно проходить безнаказанно, — считает депутат петербургского Заксобрания.

Впрочем, «Собеседник.ру» политик признался, что его инициатива не получила своего развития. Причиной этому, по мнению Милонова, послужило отсутствие необходимой правовой базы:

— Роскомнадзор должен совершить поступок, не боясь, что о них какой-нибудь блогер напишет, а на портале «Радио Свобода» опять выйдет материал о гонителях свободы. Надо выбирать — либо крестик, либо штаны; либо ты за страну борешься, либо боишься каждого блогерского писка.

Смотрите фотогалерею: Прощание с Жанной Фриске в Москве [ФОТО]

Все материалы о скандалах, связанных с кончиной известной певицы, вы можете прочитать на странице Смерть Жанны Фриске.

Все материалы о деятельности «Исламского государства», в том числе самые актуальные новости о расследовании нападения организации на туристическую зону на севере Африки, вы можете прочитать на странице Теракт в Тунисе.

Группировка «Исламское государство» признана террористической, её деятельность запрещена в России.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»