Источник: Российские СМИ
08:01, 09 Июня 2015 Версия для печати

Скандал в "Пятерочке": электрический стул отомстит за цыгана

Национально-культурная автономия российских цыган подключилась к расследованию скандала в столичном супермаркете.

Об этом сообщила президент организации Надежда Деметер. По ее словам, «такие вещи безнаказанно проходить не должны — безотносительно к национальности ребенка».

Между тем во вторник, 9 июня, общественная организация «Правда о еде» планирует провести акцию у здания магазина на юго-востоке столицы, где случилось ЧП: перед супермаркетом установят электрический стул, «чтобы охранники торгового учреждения могли добровольно опробовать на себе собственные методы профилактики мелких краж».

Напомним, скандальный инцидент произошел 7 июня в магазине «Пятерочка» на Ставропольской улице в районе Люблино Юго-Восточного административного округа столицы. Охранник магазина заподозрил семилетнего мальчика — как впоследствии оказалось, из многодетной цыганской семьи — в краже мороженого и ударил его электрошокером.

На сотрудника супермаркета завели уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий из хулиганской побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»