00:01, 05 Июня 2015 Версия для печати

Жириновского по подделке прописали в "резиновой" квартире

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский за 700 рублей стал жителем «резиновой» квартиры
Фото: Надежда Лебедева / Russian Look

Прописав Жириновского и главу ФМС в «резиновую» квартиру, криминальная фирма продолжила работу, рассказал правозащитник.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава ФМС Константин Ромодановский и правозащитница Светлана Ганнушкина неожиданно стали соседями в одной «коммунальной» квартире.

В новой прописке им посодействовал правозащитник Евгений Бобров. Первым на новое место жительства «переехал» глава ФМС. Затем – правозащитница и депутат.

Как поясняет Бобров, имел место эксперимент, целью которого было продемонстрировать тот факт, что российские чиновники начисто игнорируют проблему торговли поддельными документами и прописку в «резиновых» квартирах. Он обратился в одну из контор, торгующих пропиской, и без особых проблем «обеспечил жильем» г-на Ромодановского.

Евгений Бобров
Евгений Бобров
Фото: СПЧ при Президенте РФ

– Его я «зарегистрировал» первым, как ответственного за весь этот беспредел, – поясняет Бобров. – После этого Светлана Ганнушкина сама попросила меня «прописать» ее. А остальных – уже навскидку. В конторе столь именитым клиентам совсем не удивились – там готовы были сделать паспорт хоть на Дмитрия Медведева.

Из конторы позвонили и назначили встречу.

– За 700 рублей я получил поддельные свидетельства о регистрации, – рассказывает Бобров. – Я сообщал об этом случае в различные инстанции, но никто не отреагировал.

Спустя некоторое время Боброва все-таки вызвали в ГУВД Москвы и даже возбудили уголовное дело по факту изготовления поддельных документов, по которому, впрочем, никаких мер не приняли. По словам Боброва, фирма работает и процветает до сих пор. Как и тысячи других контор, готовых не только обеспечить регистрацию, медкнижку и прочую миграционную радость. По мнению правозащитника, действующее законодательство, карающее за подобные деяния, заработает, когда кто-либо из высокого начальства отравится шаурмой. Только вот как его заставить ее съесть?

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 24 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о контраргументах министра культуры в защиту своей пресловутой докторской диссертации
»
16:50, 24 Января 2017
Почему Генпрокуратура выступила против статьи, по которой сидит Ильдар Дадин, попытался разобраться Sobesednik.ru
»
16:43, 24 Января 2017
Sobesednik.ru обсудил предложение Минкульта повысить пошлины на зарубежные фильмы в 1400 раз с главой «Роскино»
»