Источник: Собеседник №10-2015
02:04, 20 Марта 2015 Версия для печати

Андрея Малахова в скандал с Анисиной втянули продюсеры

Андрей Малахов
За эксклюзивные откровения Анисиной в «Пусть говорят» заплатили 600 000 руб.
Фото: Руслан Рощупкин

Марина Анисина вернулась к Никите Джигурде и хочет теперь судиться со спонсировавшим ее откровения шоу «Пусть говорят».

Воссоединившиеся Марина Анисина и Никита Джигурда решили судиться с Андреем Малаховым. Пара обвиняет сотрудников программы «Пусть говорят» в оскорблении и клевете. Те олимпийскую чемпионку – в мошенничестве.

Джигурда просил в два раза больше

Инцидент, о котором стало известно лишь сейчас, произошел еще в конце февраля. Съемочная группа «Первого канала» во главе с Малаховым прилетела во Францию, где живет фигуристка, чтобы снять эксклюзивные подробности разлада в эксцентричном семействе. На откровения Анисина согласилась, получив от программы 600 000 рублей. Это обычная практика на ТВ. «Пусть говорят», «Прямой эфир», «Говорим и показываем» нередко платят звездам и их родным за рассказ о сокровенном.

Никита Джигурда и Марина Анисина
Никита Джигурда и Марина Анисина передумали разводиться
Фото: Андрей Струнин

Двумя неделями раньше Леонид Закошанский («Говорим и показываем» на НТВ) предлагал выступить на тему развода Джигурде. Несчастный супруг, если верить газетам, заломил 1 200 тысяч рублей. Сделка с НТВ не состоялась. Зато срослось у Анисиной, вдвое меньше требовательной...

От Марины, учитывая эпатажность мужа, ждали чего-то сверхъестественного. Однако рассказ о разладе получился довольно банальным. Анисина разводила руками: ну не подвешивал ее самопровозглашенный бог за ноги к потолку. Засим предложила расстаться, как вдруг бывалые репортеры Светлана Тимошина и Анна Багрова заявили, что Анисина, не предоставившая им заранее оговоренных откровений, попросту украла у них деньги.

10 тысяч евро за голую ж...

Своим взглядом на то, кто тут прав, мы попросили поделиться тележурналиста, продюсера Сергея Майорова. У него огромный опыт общения с крупнокалиберными звездами, открывавшими ему свою душу: «Публичные люди», «Истории в деталях», «Бабье лето».

Майоров вспомнил, что у его журналистов Анисина тоже просила деньги: 10 тысяч евро (при нынешнем курсе это как раз и есть 600 тысяч рублей).

– Мы отказали, – говорит Сергей. – Я стою на той позиции, чтобы ни за какие интервью денег не платить. И считаю: если ты звезда, у которой миллионная армия поклонников, то публичность, пришедшая к тебе вместе с профессией, подразумевает общение с аудиторией.

Сергей Майоров
Сергей Майоров: Если общаешься только за деньги, то, будь добра, их отрабатывай
Фото: Anatoly Lomohov / Russian Look

В качестве примера Сергей вспомнил умершую Елену Васильевну Образцову.

– Мы снимали ее 12 лет, и она ни разу не просила финансового вознаграждения. Говорила: «Да я и так покажу и расскажу. Не надо денег. Я на этом не зарабатываю».

Майоров считает, что артисты необоснованно заламывают баснословные гонорары за их откровения:

– Если как бы звезды считают, что любое их испражнение стоит каких-то денег, то очень бы хотелось понять природу этого ценообразования. На проекте «Бабье лето» у меня с одной актрисой случился скандал. Мы позвали ее сниматься, а она стала выкручивать руки и требовать за свои откровения 4 тысячи евро. Я долго смеялся. Какие именно откровения мне предоставят за эти деньги? Как ее однажды избил муж? А если он поднял руку два раза, то я должен буду заплатить 8 тысяч? Где вообще этот прей­скурант?.. Я тогда не выдержал и сказал: «Отлично! Давайте я заплачу вам 10.000 евро – и вы покажете на всю страну голую ж...» Она оскорбилась...

Продюсер четко сформулировал главное правило шоу-бизнеса:

– Либо ты уж принципиальная во всем – и денег не берешь, и с прессой не общаешься, – либо если общаешься только за деньги, то, будь добра, их отрабатывай. Это чудовищный, циничный, но закон рынка.

«Красавица превратилась в треш-диву»

Малахов, как к нему ни относись, делал свою работу. Общепринятые правила игры не нарушал. Поэтому самым правильным для Анисиной, считает Майоров, было не позориться, а вернуть предоплату.

Марина Анисина
Майоров считает, что Анисиной лучше не позориться, а вернуть предоплату
Фото: Anatoly Lomohov / Russian Look

– 600 тысяч – сумма приличная, – продолжает он. – Артист за такие деньги должен 8–10 дней пыхтеть, потеть и вкалывать по 12 часов с переработками. Причем хороший артист, с именем... Ну не получилось по каким-то причинам запланированное. Отдала бы деньги – и инцидент был бы исчерпан. А так... Один позор. Из олимпийской чемпионки и красавицы Марина превратила себя в треш-диву. Когда твой муж выкладывает в интернет видео, как он поет в твою половую штучку песни... Какого она после этого ждала к себе отношения?

– Малахов говорит, что ничего не знает про деньги: приехал, отснялся, уехал. Правду говорит или умывает руки?

– Я работаю в журналистике и знаю все, о чем договариваются мои журналисты. Малахов – ведущий ежедневной программы. У него целый штат продюсеров, денежные вопросы обычно решают они. Андрей просто должен был приехать и отработать. Так что я уверен: Малахов не врет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»