Источник: Только звезды №7-2015
10:33, 09 Марта 2015 Версия для печати

Звезде "Ментовских войн" 35 лет снится его убитая собака

Дмитрий Быковский
Дмитрий Быковский никак не может забыть Мухтара из детства
Фото: Ruskino

Дмитрий Быковский, известный по сериалу «Ментовские войны», рассказал душещипательную историю из своего сурового детства.

Вот уже более 10 лет зрители НТВ смотрят криминальный сериал «Ментовские войны». Майора полиции Евгения Иванова по кличке Джексон в нем играет загадочный актер Дмитрий Быковский.

Раньше о нем было известно не так много, но в эсклюзивном интервью «Собеседнику» Быковский рассказал о своем детстве, весьма суровом.

– Мой батя – человек жестких правил, я воспитывался в беспрекословном послушании, – вспомнил Дмитрий. – Учился в пятом классе, отец от завода получил квартиру, а дом решили продать. Во дворе у нас была овчарка Мухтар, я с ним с детства вырос, он был самым верным другом.

Будучи ребенком, Быковский обожал семейного питомца. Пока и не произошла эта душераздирающая история...

– На новое место жительства забрать его не могли, другим хозяевам дома он был не нужен. От пса надо было избавиться. Отец сказал мне: «Утром поведешь Мухтара на живодерню». Ослушаться не мог. Вышли мы из дома, весь день гуляли, пес ластился ко мне как никогда, а я плакал. Дождался до последнего, когда на живодерне уже рабочий день подходил к концу. Отдал Мухтара, мне дали полтора рубля.

Быковский до сих пор не может забыть историю с животным.

– Вот сейчас даже говорю – и ком в горле. Вслед донеслось дикое скуление Мухтара, монеты выбросил по дороге, они мне реально руку жгли. Я потом неделю не мог ни есть, ни спать, замкнулся в себе. Отец понял, что натворил, и тогда впервые извинился, потом просил прощения умирая. Мне Мухтар часто снится, с тех пор собак не завожу, но мечта всей жизни – сыграть Герасима в «Муму». Уверяю вас, мне есть что сказать зрителю...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»