Безработный Алексей Панин отощал от бедности

Алексей Панин до сих пор не может отойти от разрыва с женой Людмилой, которая ушла от него весной. Несмотря на то, что с момента их расставания прошло уже несколько месяцев, Панин все равно надеется, что любимая Люся к нему вернется

В жизни Алексея Панина наступили непростые времена. Актер до сих пор не может отойти от разрыва с женой Людмилой, которая ушла от него весной. Несмотря на то, что с момента их расставания прошло уже несколько месяцев, Панин все равно надеется, что любимая Люся к нему вернется. Наши корреспонденты встретили актера накануне его дня рождения. На днях актеру стукнуло 37лет.

«Юля послала нас с дочкой и ушла»

– Спасибо, я редко отмечаю дни рождения: всегда пытаюсь, чтобы на эту дату выпадал съемочный день или спектакль, – грустно ответил на наши поздравления актер. – В этом году так не получилось. Знаете, меня обливают грязью с ног до головы. Но половина всех скандалов с моим именем – придуманные. Только сейчас рассказывал своему водителю историю. Это было лет шесть назад. Я тогда уже не пил: был зашитый. Сходил на какое-то мероприятие, после чего выходит материал: «Алексею Панину подавали водку стаканами». А я зашитый! Столько всего подобного было! Я уже даже не оправдываюсь: бесполезно.

– Что для вас лучший подарок на праздник?

– Сразу фильм «Курьер» вспоминаю: «Мне бы пальто зимнее купить». Я вообще ни о чем не мечтаю. Странно, когда близкие люди начинают говорить тосты, желать творческих успехов. Лучше просто сказать: «Лёх, с днем рождения!» Я вообще не помню ничьи дни рождения. Слава Богу, запомнил, когда дочка родилась. В этом году Нюся пошла в школу, теперь она живет в Москве. В их школе такая традиция: ту девочку, которую родители первой записывают в первый класс, десятиклассник на линейке берет на руки, и она звонит в колокольчик. Совершенно случайно получилось, что мы Нюсю записали первой. А остальные наверняка подумали, что это все подстава, когда объявили, что колокольчик несет Анна Панина.

– На линейке присутствовала и мама Нюси Юлия Юдинцева. Вы помирились?

– Я предлагал ей нормально встречаться, общаться. Сейчас эксперты сделали заключение, что ребенок не готов быть с ней. Нюся не против видеться с мамой, но в моем присутствии. Потому что она ее не знает. Мы с дочкой подошли к ней: «Может, пойдем чаю попьем?» Юля послала нас и ушла, прислала потом несколько ужасных эсэмэсок. На что она рассчитывает? Хочешь – пожалуйста, приходи. Я уже давно об этом говорю. В конце концов, обмани, скажи, что согласна на все условия. Это же так просто!

«Похудел так, что штаны спадают»

– Алексей, но вы тоже непростой человек. Говорят, даже в монастырь собрались уходить из-за депрессии.

– Я сказал, что хочу быть при монастыре, быть послушником, чтобы была возможность молиться в отдельной комнате. При этом каждый день я хочу приходить домой, уделять внимание дочке. Но это все непросто.

– Вы посты соблюдаете?

– Поститься мне не надо, я сильно похудел. На 1 сентября надел штаны, которые мне в прошлом году ушивали. Они с меня чуть не упали. У меня не лучшее время в финансовом плане. С работой не очень хорошо. Предложили снять кино. И тупо, чтобы прокормить Нюсю, придется это сделать.

– Из-за чего возникли такие проблемы с деньгами?

– Когда случился конфликт с Люсей, я был не в состоянии работать. Пил сильные успокоительные, ушел из всех проектов и жил на деньги, которые давали добрые люди. Никас Сафронов, когда узнал про мои проблемы, просто так дал мне тысяч двести. И таких благодетелей оказалось немало.

– Вы до сих пор переживаете разрыв с женой?

– Конечно! Мы с ней похожие люди. Что мне остается? Ждать, когда она нагуляется. Надеюсь, ей скоро все надоест и она вернется.

– Вы ее примете?

– Конечно, приму. Она меня не раз принимала, и я ее приму.

Оказался многодетным отцом

Недавно выяснилось, что Алексей Панин – многодетный отец. Оказывается, помимо дочки Ани, у него есть еще двое детей, которых воспитывают другие женщины.

– Это правда, но на эту тему говорить не буду, – подтвердил Алексей. – Мамы детей сами не хотят об этом рассказывать, не хотят себя называть. Они так решили, это не моя тайна. Даже не пытайте меня!