Источник: ИТАР-ТАСС
16:06, 12 Сентября 2014 Версия для печати

Концерт Макаревича сорван в третий раз за месяц: страна продолжает "сходить с ума"

В Казани отменено сольное выступление лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича, намеченное на 27 сентября
Фото: Interpress / Russian Look

Концерт известного российского музыканта Андрея Макаревича, который должен был состояться 27 сентября в Казани, отменен «по организационным причинам». Это уже третья отмена выступления музыканта, который оказался неугодным нынешней власти, за сентябрь 2014 года: ранее сорвались выступления Макаревича в Самаре 19 и 26 сентября.

После скандального выступления Андрея Макаревича на Украине и последовавшей за этим кампании травли у знаменитого музыканта стали все чаще срываться выступления. Также на артисте отразился выход провокационного фильма НТВ «13 друзей хунты», в котором Макаревича и других деятелей российской культуры ложно и безосновательно обвиняют в сотрудничестве с «киевской хунтой».

12 сентября стало известно, что в Казани отменено сольное выступление лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича, намеченное на 27 сентября. Представитель ресторана, где должно было состояться выступление, объяснил ЧП «организационными причинами».

«Концерт отменен по организационным причинам, а не по нашей инициативе», — заявил сотрудник заведения.

Добавим, что на днях Андрей Макаревич спровоцировал новый скандал, записав песню «Моя страна сошла с ума», где, как писал «Собеседник», призвал слушателей «не быть говном».

В недавнем интервью «Собеседнику» Макаревич, который в последнее время стал объектом травли из-за своей гражданской позиции относительно вмешательства России в войне на Украине, говорил, что «им [провокаторам] на короткое время удалось добиться, что я не писал нового».

В новой песне «Моя страна сошла с ума» Андрей Макаревич доступными словами объясняет свое сожаление относительно того, что «моя страна ушла на войну, и я не смог ее остановить»: «Кому власть да сласть, кому сума да тюрьма, а я не в силах эту боль превозмочь, моя страна сошла с ума, и я ничем не могу помочь», — поет Макаревич.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:06, 26 Февраля 2017
Бари Алибасов рассказал в интервью Sobesednik.ru о своих непростых отношениях со многими коллегами по эстрадному цеху
»
17:04, 26 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о случаях обмана пенсионеров в семи регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург
»
15:21, 26 Февраля 2017
Ремигиюс Мотузас, посол Литовской Республики в России, посетил марш памяти Бориса Немцова в Москве
»