03:00, 06 Сентября 2014 Версия для печати

Дэниэл Рэдклифф победил пьянство при помощи опасной болезни

Дэниэл Рэдклифф
Сердце Дэниэла Рэдклиффа еще свободно

Британскому актеру театра и кино Дэниэлу Рэдклиффу всего 25 лет, но он уже мировая знаменитость, снявшаяся более чем в двадцати фильмах. Его карьера началась с телефильма «Дэвид Копперфилд», но широкому зрителю он больше известен как исполнитель роли Гарри Поттера в многолетней серии одноименных фильмов, снятых по произведениям писательницы Джоан Роулинг. Путь к успеху у Дэниэла был легким и стремительным, в 2009 году 20-летний артист был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокооплачиваемый актер десятилетия. Казалось, все в жизни молодого человека складывается отлично, однако Дэниэл признался, что у него серьезные проблемы со здоровьем.

Между тем он недавно заявил, что не будет сниматься в новом фильме по мотивам книги писательницы Джоан Роулинг «Фантастические звери и места их обитания». Его друзья по «поттериане» – актеры Руперт Гринт и Эмма Уотсон – также отказались от участия в саге. «Я уверен, что множество людей будут в восторге от этого фильма. Сам я не буду участвовать в съемках. Ничего не могу сказать об остальных актерах «Гарри Поттера», я об этом ничего не знаю», – заявил Рэдклифф.

«Фантастические звери и места их обитания» – одна из книг, написанных Джоан Роулинг в дополнение к серии о Гарри Поттере. В «поттериане» по учебнику с таким названием занимались и сдавали экзамены юные волшебники. В нем описаны 75 зверей, некоторые нашли себе место в фильмах о Поттере, другие остались за кадром.

Голливудская звезда пожаловался, что в последние два года он регулярно принимает таблетки, которые снижают давление. Лекарственные препараты помогают киноактеру бороться с сильными приступообразными головными болями с периодическими рецидивами. И хотя мигрени бывают нечасто, терпеть сильнейшую боль Рэдклифф не может. Случалось, что за сутки молодой человек принимал до 12 обезболивающих таблеток.

Дэниэл Рэдклифф
Дэниэл стал мировой знаменитостью в 12 лет, а с годами его популярность только растет

Врачи уже не раз говорили известному пациенту, что тот должен внимательно следить за состоянием сердца, делать ЭКГ, постоянно мерить давление, ведь после полного обследования выяснилось: у повзрослевшего «Гарри Поттера» слабое сердечко. А еще в детстве он страдал диспраксией, то есть синдромом неуклюжего ребенка, и поэтому испытывал трудности в координации и при выполнении сложных движений. Как и многие детишки, больные диспраксией, он отказывался от участия в подвижных играх, был пугливым, застенчивым и упрямым, спотыкался и падал на ровном месте, не мог запоминать тексты, плохо читал, писал и рисовал. С годами многие симптомы исчезли, но Дэниэл так и не научился завязывать шнурки на ботинках.

С личной жизнью, несмотря на армию поклонниц, кинозвезде тоже никак не везет. Два года назад Рэдклифф встречался с ассистенткой режиссера британской художницей Рози Кокер. Но отношения влюбленных не сложились, и они расстались, после этого Рэдклифф не показывал своих пассий и уверяет фанатов, что находится в активном поиске.

Жених он, конечно, завидный, успешный, богатый, популярный и четыре года назад совсем перестал пить спиртное. Проблему с алкоголем ему помогла решить… мигрень! У актера спиртное так усиливало приступы головной боли, что он готов был лезть на стену. Поэтому с крепкими напитками ему пришлось быстро расстаться. Сейчас Дэниэлу нужно тщательно следить за питанием, чтобы не есть продукты, повышающие артериальное давление.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 17 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о Светлане Сорокиной
»
21:55, 16 Января 2017
Сотовые операторы в РФ предлагают абонентам займы. Sobesednik.ru разбирался, кто может прийти за такой задолженностью
»
20:56, 16 Января 2017
Эксперты назвали 10 неприятностей, которыми грозит употребление большого количества сахара
»