20:03, 02 Сентября 2014 Версия для печати

Василий Ливанов: первое интервью после освобождения сына

Василий Ливанов
Фото: Анатолий Ломохов / Russian Look

Сын народного артиста России, знаменитого Шерлока Холмса Борис Ливанов 1 сентября вышел на свободу. В 2009 году он был осужден на 8 лет по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Его обвиняли в том, что он умышленно ударил ножом 31-летнего мужчину, после чего тот скончался. Те события давно канули в лету, и сейчас в семье народного артиста радость — его сына отпустили по УДО за примерное поведение и активную работу в исправительной колонии №8 Воронежской области. Василий Ливанов прежде от всех комментариев отказывался — своим счастьем и возмущением решил поделиться только с читателями «Собеседника».

— Ваш сын вышел по условно-досрочному освобождению. За что ему уменьшили срок?

— Ну, во-первых, за полное соблюдение режима, во-вторых, за усердную работу. Боря организовал в колонии телестудию «Свеча», где снимал документальное кино о жизни в колонии. Его работы были отмечены на многих конкурсных смотрах, писал стихи и печатал их в местных газетах. В общем, вел активную общественную жизнь.

— Какие были первые слова сына после выхода из колонии?

— Он сказал: «Здравствуйте, мои дорогие» и сразу же крепко обнял свою дочку Еву. Они безумно любят друг друга, внучка очень ждала, пока папа выйдет. Она нарисовала ему рисунок: два больших сердца с надписью: «Папа, любимый, с возвращением на Родину!»

— Свой первый день на свободе Борис как проводит?

— Дома, со своими родителями и дочкой. Вот только нам покоя тележурналисты не дают, буквально обрывают телефоны и ломятся в дверь. Когда мы приехали в Москву, на вокзале нас встречали с камерами, выложили очередную грязь в интернет, еще и написали, что я якобы слез не мог сдержать. Это вранье! Я, конечно, рад, что Боря вышел, но слез не было... Когда моя семья вместе, то и душа на месте.

— Борис собирается встречаться со своей бывшей женой Катей? Она в своих выступлениях в СМИ много раз говорила, что надеется снова быть с ним вместе.

— Нет, конечно. Она ему не нужна. Дочку Кати Еву отдали под опеку моей жене Елене Артемьевне, девочка живет с нами, мы ее воспитываем. Суд вначале хотел вовсе лишить мою бывшую невестку родительских прав, но потом ей дали шанс: она должна была устроиться на работу и бросить пить. Однако ни одно, ни второе не сделала, значит и ребенок ей не нужен.

— Какие планы у Бориса на жизнь?

— Он будет работать в издательстве, место для него уже нашлось. Сейчас начинает активно трудиться над второй книгой, где будут собраны его стихи и проза, которые написал в колонии. За свой первый сборник «Утренний дождь» на международном кинофоруме «Золотой Витязь» получил бронзовый диплом. Это очень престижная награда, я горжусь своим сыном.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»