03:00, 24 Августа 2014 Версия для печати

Внук больной Натальи Фатеевой не желает с ней общаться

Наталье Фатеевой сделают четыре операции на ногах

Легенда советского кино, звезда фильмов «Джентльмены удачи», «Место встречи изменить нельзя» Наталья Фатеева оказалась на больничной койке. Самую красивую советскую актрису прооперировали в одной из столичных клиник.

Ранее «Собеседник» связывался с сыном актрисы Владимиром Басовым и близким другом Михаилом Цивиным.

– Мы с Натальей Николаевной вместе ездили на различные фестивали. Я знал о том, что она болеет и ей тяжело ходить, но она действительно актриса с большой буквы – никогда не показывала, что ей трудно, больно, – говорит заслуженный артист РФ Станислав Садальский. – Скажу более того, я никогда не видел, чтобы Фатеева прихрамывала или ходила, опираясь на палочку.

Нам удалось связаться с внуком Фатеевой Евгением Коропцовым. 29-летний молодой человек, оказывается, и знать не знает о том, что его бабушка в больнице:

– Нет, я ничего не слышал о ее болезни и говорить об этом не хочу. С Фатеевой не общался никогда и не собираюсь.

Впрочем, его понять можно. Ведь 29 лет назад Фатеева заставила свою дочь Наталью бросить сына в роддоме. Женю воспитали бабушка и дедушка по линии отца. К слову сказать, у звезды советского кино со всеми своими тремя детьми отношения непростые, с некоторыми их и вовсе нет...

Сын Владимир, Наталья Фатеева, дочь Наталья

Ранее сообщалось, что из-за плохого самочувствия народная артистка России написала завещание, однако кому достанутся пятикомнатные апартаменты на набережной Москвы-реки – неизвестно.

Сергей Савченко, врач-ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук:

– Эндопротезирование – установка искусственного аналога сустава – проводится при разрушении составляющих сустав костей в результате травмы или заболевания. Оно позволяет сохранять функцию опоры и движения. При правильно проведенной операции функция сустава восстанавливается практически в полном объеме. У меня под наблюдением был пациент с двумя тазобедренными эндопротезами, и это не мешало ему играть в большой теннис.

Средняя продолжительность функционирования искусственного аналога сустава на сегодняшний день – 20–25 лет.

Самый сложный период – первые 1,5–2 месяца после операции, в последующем двигательный режим расширяется, и к 4–6-му месяцу пациент вливается в активную жизнь. Надо отметить, что многое, если не основное, зависит от больного, его стремления к подвижности.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 28 Марта 2017
Sobesednik.ru побывал на открытии выставки «1917. Код революции» в Музее современной истории России
»
10:06, 28 Марта 2017
Алексей Навальный рассказал в интервью креативному редактору Sobesednik.ru Дмитрию Быкову о новом этапе протеста
»
07:04, 28 Марта 2017
Врач-хирург рассказал Sobesednik.ru всё, что нужно знать о грыже позвоночника
»