Источник: Зажигай №29 '14
13:30, 04 Августа 2014 Версия для печати

Фатима Хадуева пригрозила Богдану Титомиру

Фатима Хадуева
Фатима Хадуева
Фото: Из личного архива Фатимы Хадуевой

Многие были уверены, что победителем шоу «Остров», который сейчас повторяют по НТВ, станет экстрасенс Фатима Хадуева. Однако досадная ситуация помешала ей дойти до финала. Впрочем, об «Острове» Хадуева не забывает. Фатима рассказала нам, что же осталось за кадром популярного телепроекта.

«За кадром остались боль, слезы и обиды»

– Фатима, следите за повторами «Острова»?

– Конечно. Просматривая шоу второй раз, испытала даже более острые впечатления, чем когда смотрела впервые. Спустя год становится тяжелее переживать! Хотя я практически со всеми участниками общаюсь: и со Светой из Иваново, и с Прохором, и с Надей Ручкой, и с Сережкой Сафроновым. Агурбаш видела на одной музыкальной премии, мы обнялись. Даже конфликтная ситуация с Аленой Свиридовой... Недавно мы созванивались, на кофе друг друга приглашали. С Катей Гордон, правда, не общаемся.

– Говорят, после конфликтов, когда выключалась камера, вы с ней подолгу говорили по душам?

– Да, мы секретничали очень долго. У них же на острове была работа такая – отрабатывать гонорар. Далеко не все там были такие, как я – безгонорарные. Артистам нужно было выполнять работу, чтобы шоу получилось более ярким. Я же вообще была далека от мира шоубизнеса. Никого из них не знала, для меня все звезды были дикарями.

Фатима Хадуева и Сергей Сафронов
Фатима Хадуева и Сергей Сафронов на телешоу "Остров"
Фото: Из личного архива Фатимы Хадуевой

– Они вас погадать не просили?

– Все старались этично относиться к профессии друг друга. Когда ко мне подходили с подобными вопросами, говорила: «Ребят, спойте вживую свой последний альбом – без спецэффектов». Просили почти все. Катя Гордон подходила и аж требовательно говорила: «Ну расскажи нам, что будет». Это была дерзость, а я на дерзость не отвечаю. Но с каждым из участников я разговаривала отдельно, потому что им нужна была поддержка.

– Такие моменты, наверное, часто оставались за кадром?

– Да, показали не все. За кадром остались боль, слезы и большие обиды. Не показали, как ребята реально друг другу помогали – телевизионщикам это было неинтересно. Когда наступал критический момент, человек находился в состоянии истерики. Та же Света подходила к Сафронову, он пытался ее успокоить, но она его не слышала. В этот момент мы моргали друг другу, и Свету пытался успокоить другой участник. И так до тех пор, пока у кого-нибудь не получалось. Света же маленькая – самая младшенькая среди всех нас. Хотя срывы случались у всех.

Участники телешоу "Остров"
Фатима Хадуева: За кадром остались боль, слезы и большие обиды. Не показали, как ребята реально друг другу помогали – телевизионщикам это было неинтересно
Фото: Из личного архива Фатимы Хадуевой

«Похудела на 9 кг – и снова их набрала»

– По чему больше всего скучаете?

– Только по одному: какая счастливая была, что похудела на острове на девять килограммов. Сейчас встаю на весы и понимаю, что эти девять килограммов набрала опять. Поэтому хочу на «Остров» снова – похудеть. Правда, о том, что будет вторая часть, не слышала. Еще скучаю по лимонному чаю, который мы готовили из листьев мандаринов. По моллюскам, которые Настена Кочеткова собирала. Конечно, еды там почти не было. Когда приехала домой, помню, первым делом положила себе огромную тарелку еды – смотрела на нее и никак не могла понять, как это можно съесть. Там мы питались маленькими кусочками. Людям много не надо, как оказалось: достаточно горстки риса и немного воды. Мы жадные, поэтому так много едим.

– Многие участники жаловались на крыс, которые ползали по ним по ночам. Вам тоже не повезло?

– Так удачно сложилось, что по мне крысы не ползали. Наверное, я была для них невкусная или же просто умела укрываться. По другим – да, ползали, по лицам даже. Костю Цзю даже кусали. Крыса его разбудила, а потом перебежала к девочкам, побежала на Надю Ручку.

– Как укусила? До крови?

– Нет, просто прикусила. Мы же все бдительно там спали. Слава Богу, спали не на земле, а на поверхности, но там, помимо крыс, ползали маленькие моллюски. Им было без разницы – могли в ухо залезть или в нос. Страшно!

БогданТитомир
Фатима Хадуева: Благодаря Богдану мы пели. В самый ливень, когда было очень холодно, он начинал петь, а мы танцевали
Фото: Russian Look

– Со стороны это все походило на курорт: просыпаешься – а рядом океан!

– Вы не поверите, но у нас не было возможности искупаться. Когда просыпались, как раз начинался отлив. Воды было по щиколотку, мы только успевали посуду помыть и поесть приготовить. Когда можно было купаться, мы были либо на испытаниях, либо занимались поиском еды. Поплавать мне удалось всего один раз, когда с Надей Ручкой ходили в лагуну за моллюсками. И еще один раз с Настеной Кочетковой в самом начале первый раз, когда помыли голову.

– Многие участники неоднозначно относились к Богдану Титомиру.

– Он красавчик. Помню, устроил скандал – поссорился с Надей Ручкой. Я с мачете подошла к нему и сказала: «Сейчас отрежу всё, что у тебя имеется». Объяснила ему ситуацию, он понял, что не прав, подошел и фактически на коленках извинился перед Надей. Сделал это по-человечески, подарил ей свой мужской дезодорант. Они помирились, и все было хорошо. Богдан – борец за справедливость, у него свое видение мира, своя форма духовности, поэтому он так себя и вел на острове. Но при этом всём благодаря Богдану мы пели. В самый ливень, когда было очень холодно, он начинал петь, а мы танцевали.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»