10:30, 28 Мая 2014 Версия для печати

Анатолий Кашпировский готовится к суду из-за сериала об экстрасенсах

Сеанс Анатолия Кашпировского
Старшее поколение помнит, что творилось на массовых сеансах Кашпировского
Фото: Russian Look

Кинокомпания «Марс Медиа» ответила на претензии психотерапевта и экстрасенса Анатолия Кашпировского. Тот пригрозил судом авторам сериала «Чудотворец» и, в частности, Федору Бондарчуку. 

Картина на экраны еще не вышла, но в руки «целителя» попал релиз, гласивший, что это история двух очень популярных экстрасенсов на закате СССР. Они всю жизнь соперничают. Сначала – за любовь женщины, а затем – за популярность у народных масс. Кашпировский увидел в интернете кадр из сериала – фотография Федора Бондарчука в образе: короткий чуб, сведенные брови, пронзительный взгляд. Экстрасенс заподозрил насмешку над собой. И рассердился. 

– Я тоже видел эти фото, не оставляющие сомнений, кого имеют в виду, – рассказал нам адвокат Кашпировского Сергей Жорин. – Но пока подать иск не можем – ведь сериала, по сути, нет. Как только он появится в эфире, наша реакция не заставит себя ждать. Уже связывались с помощницей Федора Бондарчука. Правда, она сказала, что Бондарчук выступает только как артист, поэтому все вопросы – к продюсерам. Но мы не дадим зарабатывать на имени достойного человека.

– Возможно, это кого-то расстроит, но в фильме Дмитрия Константинова, который не только режиссер, но и сценарист, не будет Кашпировского. Все герои – самостоятельные, оригинальные и вымышленные, – прокомментировали нам в пресс-службе кинокомпании «Марс Медиа». – Поэтому претензии Анатолия Кашпировского необоснованны. 

Федор Бондарчук
Федор Бондарчук в образе главного героя

Во втором герое «Чудотворца» мог бы узнать себя другой известный целитель прошлого – заряжавший питьевую воду пассами рук Алан Чумак. Но он отреагировал с юмором. 

– Девушку, говорите, по сюжету мой герой  отбил? Что вы, у меня прекрасная жена, с которой мы много лет вместе, и ни у кого я ее не уводил! – засмеялся маг в телефонную трубку. – Хотя пусть фантазируют, мне не жалко. С Кашпировским встречались раза три. Мы работаем разными методами. Хотя в 90-е он следом за мной тоже начал заряжать энергией соль и свои фотографии. 

Судя по тону, можно сделать предположение, что Алан Владимирович все же недолюбливает Анатолия Михайловича.

А вообще, вся эта история напомнила недавнюю судебную тяжбу Стаса Михайлова и канала НТВ. В программе «Центральное телевидение» и фильме «Дублер» шоумен Александр Ревва так лихо спародировал самовлюбленного шансонье, что тот оскорбился и побежал в суд. Но проиграл. Потому что пародия – не нарушение закона. 

А сейчас, в пору разгула экстрасенсов всех мастей на телеэкранах и в жизни, почему бы не пройтись по ним? Если кино получится талантливым – как говорится, сам бог велел, будем смотреть и аплодировать. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»
13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»
13:51, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал об отношениях музыкального продюсера Игоря Матвиенко с бывшими женами
»