10:00, 19 Марта 2014 Версия для печати

В компании Сергея Жигунова разразился громкий финансовый скандал

Сергей Жигунов
Сергея Жигунова подвели партнеры?
Фото: Russian Look

На Сергея Жигунова пожаловались сотрудники, работавшие под его началом над сериалом «Три мушкетера». Полнометражная версия картины вышла на экраны аж осенью, сериал показали в январе. Но часть киногруппы, честно отработавшая на съемках два года назад, по некоторым данным, до сих пор не получила зар­плату. 

– Я не один месяц выбивала свои деньги! – рассказала нам Наталья N (фамилию не указываем по просьбе героини), работавшая бригадиром массовки. – Звонила, ходила в кинокомпанию Сергея Викторовича. В итоге большую часть денег мне все же отдали, причем переводили на карточку небольшими суммами чуть ли не полгода. Буквально на днях пришла последняя выплата. Поэтому скандал в газете, как хотела вначале, раздувать не буду. Но и работать с этой кинокомпанией больше не хочу. 

До «Мушкетеров» в команде продюсера уже случались финансовые скандалы. Которые, впрочем, так и остались бы делом внутренним и почти интимным, если бы однажды их не решилась обнародовать администратор Ирина Баскакова. Она работала на проекте Сергея Жигунова «Пираньи», пока так и не вышедшем на широкий экран. И когда ей не выплатили гонорар, обратилась в суд. Она рассказала нам, что кинокомпания часто недоплачивает младшему составу: гримерам, костюмерам, артистам второго плана. Но открыто бунтовать пострадавшие боятся: вдруг прослывут скандалистами и их не будут приглашать на другие проекты. 

Воюют на своей территории и как умеют. Например, по словам Ирины, на тех же «Пираньях» звукорежиссеры отказывались отдавать пленки со звуком, пока им не заплатят за два месяца съемок. 

И им заплатили. 

Сергей Жигунов и актеры сериала "Три мушкетера"
На съемочной площадке Сергею Жигунову, кажется, было проще, чем вне ее

В кинокомпании Сергея Жигунова нас заверили, что все платежные ведомости по «Мушкетерам» закрыты давным-давно. 

– «Три мушкетера» – такой грандиозный и дорогостоящий проект, что экономить на выплатах сотрудникам было бы как минимум странно, – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь компании Лидия Утемова. – Единственное, с массовкой расплачивались напрямую не мы, а компания-подрядчик в Санкт-Петербурге. Им мы перечислили все деньги, а расплатились ли они с сотрудниками, которых они и нанимали на работу, мы не знаем. Возможно, претензия вашей героини должна быть адресована не нам, а им.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:04, 23 Января 2017
В Воронеже отменяют бесплатные автобусы для льготников, узнал Sobesednik.ru
»
07:01, 23 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, все ли продукты, которые предлагает нам реклама, действительно полезны
»
06:08, 23 Января 2017
Актриса Анастасия Цой рассказала в интервью Sobesednik.ru о сериале «Пьяная фирма» и проекте «Золотая Орда»
»