Источник: Зажигай №7 '14
10:30, 02 Марта 2014 Версия для печати

Аллу Пугачеву снова кинули с личным театром

Алла Пугачева
Алла Борисовна 25 лет ждала появления своего театра, но, кажется, зря

Музыкальный театр Александра Градского в столице сдан в эксплуатацию. Проект принимал сам мэр Сергей Собянин. Ожидается, что свои двери для зрителей театр откроет уже в сентябре. Новость обрадовала почитателей музыканта, но крайне расстроила поклонников Аллы Пугачевой. Неужели певец Градский более достоин своего дома искусств, чем женщина, символизирующая собой целую эпоху в нашей музыкальной культуре? 

Строительство театра Аллы Пугачевой на Васильевском острове в Санкт-Петербурге вновь откладывается. Интересно, что еще летом компания-застройщик уверяла, что причин для переноса сроков строительства нет, и собиралась начать стройку в конце прошлого года. И вот такой облом. Основной причиной называют возмущение жителей и правозащитников – якобы по дизайну театр не вписывается в городской ландшафт. В проекте здание по форме напоминает метеорит, сама Примадонна сравнила его с упавшей звездой. Действительно, ультрамодный стиль театра выделялся бы на фоне унылых многоэтажек. И все же скорее всего причина в другом. Кто-то из сильных мира сего очень не хочет, чтобы этот театр существовал. К тому же ориентировочная стоимость проекта – 12 млрд рублей. Возможно, у чиновников есть более интересные идеи, куда потратить эти деньги. 

Алла Борисовна не раз говорила, что театр – мечта всей ее жизни. И еще бывший мэр столицы Юрий Лужков обещал, что посодействует народной артистке обрести собственный дом творчества. Чиновник уже отписал ей полуразрушенное здание кинотеатра «Форум», но денег на его восстановление так и не нашли, и в итоге от подарка АБ отказалась. Позже, в 2002 году, Лужков пообещал Алле Борисовне выделить здание в комплексе «Москва-Сити» с полуторатысячным залом, но быстро об этом забыл. Затем рассматривались варианты размещения эстрадно-развлекательного центра Пугачевой на Лужнецкой набережной и на Красных Холмах. Но решения по этому вопросу постоянно откладывались, и Примадонна решила устремить взор на Северную столицу. Идею строительства театра имени Пугачевой в Санкт-Петербурге одобрила тогдашний губернатор Валентина Матвиенко. Благо женщины дружили и смогли быстро договориться по техвопросам. На официальном сайте города появилась информация о строительстве современного концертного зала вместимостью до 11 тысяч зрителей. 

Интересно, что свои театры в столице имеют многие знаменитости, в их числе Надежда Бабкина, Надежда Кадышева, Сергей Безруков. И вот теперь Градский. Между тем организация «Театр Аллы Пугачевой» существует с 1988 года, то есть уже более 25 лет, но никогда не имела собственного помещения. «Где справедливость?» – негодуют поклонники. И предполагают, что причина в одном: Алла Пугачева никогда не умела дружить с нужными людьми. 

Александр Градский
Градский подвинул Пугачеву

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»