Источник: Зажигай №5 '14
07:30, 18 Февраля 2014 Версия для печати

Певицу Лолиту и её соседей снова взяли в заложники

Лолита Милявская
Лолита: Нас вновь держат в заложниках!
Фото: Global Look

Лолита Милявская возобновила войну с коммунальщиками. Певица, не желающая мириться с самоуправством местного ТСЖ, начала восьмой судебный процесс. В эксклюзивном интервью нам Лолита рассказала о том, почему до сих пор не может подключить в своей квартире электричество, но при этом мечтает справить новоселье уже через четыре месяца. 

– Лолита, недавно вы обращались в приемную Владимира Путина с просьбой, чтобы он вас включил в рабочую комиссию, занимающуюся проблемами ЖКХ. Что вам ответили? 

– Мне написали, что мое письмо передано в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, которое возглавляет Михаил Мень. Оттуда никаких ответов пока не поступало. Но я не забросила эту проблему. Борьбой с ЖКХ и просвещением людей, которые мне каждый день пишут на ящик, я занимаюсь до сих пор. 

– И много людей обращаются к вам за помощью? 

– Очень много! В основном просят связать с моим юристом Светланой Ботонькиной, которая посвятила два года своей жизни, чтобы выяснить, какие законы не помогают, а, наоборот, мешают людям жить. Но часть изменений в нашем законодательстве, которые появились в последнее время, меня все-таки устраивают – например то, что ввели понятие «ограничение тарифов». Но основная часть законов недоработана. Лазеек полно: получается, можно украсть пару миллионов и при этом чувствовать себя совершенно спокойно.

– Я так понимаю, что ремонтные работы непосредственно в своей квартире вы приостановили? 

– Нет. Но пока я не подключила свет. Сейчас у нас начался восьмой судебный процесс. Плюс ко всему я написала заявление в Следственный комитет по поводу той борьбы, которую я веду с ТСЖ. Решением суда их расформировали, но они собрались опять. Устроили подложный кворум и вновь держат дом в заложниках. Знаете, меня уже все жильцы спрашивают: «Когда вы к нам переселитесь?» А мне даже не дают возможности подключить законно приобретенное электричество! На самом деле это самый настоящий бандитский захват, я бы так сказала. Это ведь очень сладкий пирог, там крутятся огромные деньги. Мне это так надоело, вы не можете себе представить! Я поняла, что по судам буду ходить вечно. Раньше я очень переживала по поводу того, что происходит в нашем доме, даже рыдала, когда видела жуткую несправедливость. Но недавно пообещала себе, что нервничать не буду. И стала гораздо спокойней относиться ко всему. 

– Обычные жильцы вас в борьбе с коммунальщиками поддерживают? 

– Часть соседей на моей стороне, другие держат нейтралитет. Собственно, их или мало колышет, или они боятся. Я так понимаю, что в нашем доме еще существует и понятие угроз. Кто-то сдает жилье, явно не заключая никаких договоров. Вероятно, на них обещают донести. Кто-то покупал квартиру и боится обнародовать те деньги, на которые он смог совершить покупку. Я только строю догадки, почему часть людей не отреагировали на возможность платить дешевле за «коммуналку». Но могу сказать одно: я не видела в своем доме еще ни одного «Абрамовича». Мне кажется, людей должно только радовать снижение тарифов. А некоторые за ТСЖ!

– Но свою квартиру вы продавать не собираетесь? 

– Нет, нет. Ну зачем же я буду это делать? Знаете, сейчас так быстро обесцениваются деньги, что смысла продавать хорошее жилье нет. Просто на эти деньги ты потом ничего не купишь. Я продолжаю делать ремонт и надеюсь, что через четыре месяца уже смогу въехать в свое жилище.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»