02:00, 01 Декабря 2011 Версия для печати

Звезды шоу бизнеса спасли юбилей Галанина

День рождения рокера Сергея Галанина отмечали в пятницу большим концертом. Хотя как большим? Публики собралось втрое меньше, чем может вместить «Крокус Сити Холл». Но друзья лидера «СерьГи» – Михаил Ефремов, Гарик Сукачев, Иван Охобыстин, Александр Скляр, Владимир Шахрин и другие – эффектно исправили положение.

Михаил Ефремов вообще в этом году в ударе и в роли рок-конферансье был бесподобен. «Я, – говорит, – гражданин, но сегодня без поэта, зато у нас есть интернета, и Дмитрий Быков прислал стихи, написанные полтора часа назад…» Зачитал.

Галанин впервые расплылся в улыбке. Ефремов был отличным конферансье, вытаскивал рок-звезд на сцену то вприпрыжку, то за шиворот, глумился над собственным продюсером (проекта «Гражданин поэт») Андреем Васильевым («Вертели мы таких продюсеров»), подогревал зал, пока застрявшие в пробках музыканты бежали от служебного входа к сцене («Щас всё будет, и даже более, чем всё»), жаловался, что артисты просили его угомониться: «Мне за кулисами ветераны рок-движения сказали: хватит заплевывать микрофон!»

Ближе к финалу на сцене была полнейшая дружеская вакханалия. Вышедший в костюме клоуна Охлобыстин вопрошал: «Чуваки интересуются: «Поплачь о нем» будут играть?» Галанин кричал, что «сначала мы сыграем одну вещь, чтобы отпустить оркестр, который тут с нами уже ошизел» (симфонический оркестр «Глобалис», кстати, был одет в «гражданское»: в кофтах, рубахах и джинсах). Но идея со старенькой вещицей «Чайфа» «Поплачь о нем» Ефремову запала в душу, и он объявил ее как «песню в поддержку Владимира Путина». Галанин пытался робко сопротивляться: «Вообще-то я тут юбиляр», но когда затянули первую строчку «Зачем тебе знать, когда он уйдет», выяснилось, что Михал Олегыч, как всегда, сострил к месту.

Варя Охлобыстина (дочь Ивана) спела дважды «Звезду по имени Солнце» (пела волшебно). Почему дважды, никто особо уже не разбирался: видимо, всем просто понравилось. Басист «Машины времени» Кутиков, как выяснилось, не помнил слов «Синей птицы», которые знает вся страна. Сукачев в своем образе – в кепке и с сигаретой в зубах – обсуждал с Охлобыстиным совместное происхождение: «Тушинские своих не бросают». А когда граждане празднующие дошли до исполнения «Там, где клен шумит», «Лапы у елей дрожат на весу» и «Ничего на свете лучше нету», стало ясно, что ничто человеческое нашим рокерам не чуждо, а потенциально провальный концерт они могут в два счета превратить в классный «квартирник».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»