00:00, 23 Июня 2011 Версия для печати

Звездные кости

Анорексию (психическое заболевание, при котором наблюдается патологическое желание похудеть, сопровождающееся сильным страхом ожирения. – Ред.) называют болезнью XXI века. Подражая кумирам, девушки всего мира фанатично следят за своей фигурой. И если в Европе по подиуму уже вовсю дефилируют пышки, а первыми красавицами признаются далекие от модельных стандартов дамы, то россиянки все еще берут пример с тощей героини «Секса в большом городе» Сары Джессики Паркер. Между тем это опасно для здоровья. Пример тому – наши знаменитости, худоба которых вызывает ужас.

Земфира высохла из-за Литвиновой

Впалые щеки, высохшие губы, синюшная кожа рук… Несколько лет назад никто в страшном сне не мог представить, что так будет выглядеть певица Земфира. Сама любимица миллионов говорит, что резко сбросила вес из-за напряженной работы. Мол, творчество забирает столько времени, что не до еды. По другой версии, певица лечилась от наркотической зависимости, ей сделали чистку крови и худоба – результат этих процедур. Также говорят, Зема высохла из-за своей подруги Ренаты Литвиновой, подсадившей ее на строгую диету. Известно, что Рената – ярая противница сытных обедов. Актриса может месяцами питаться только салатами, при этом она крайне редко заглядывает в спортзал. Секретом стройной фигуры подруги называют гипернасыщенную жизнь. «Нужно мало есть и много работать, а не сидеть дома у холодильника», – наставляют поклонниц звезды.

Ходченкову истощил развод

В Светлане Ходченковой почти ничего не осталось от очаровательной Веры из фильма «Благословите женщину». Актриса начала сбрасывать вес сразу после съемок у Говорухина. «Я ничего для этого не делала – просто природа брала свое», – оправдывалась Света перед журналистами. А перед съемками в фильме «Нулевой километр» для роли балерины актриса похудела на двадцать килограммов всего за три месяца. «Не хочу скрывать, моим желанием было стать похожей на Анастасию Волочкову, – говорила актриса. – Я почти не ела и рьяно занималась в спортзале. Но на съемках часто была уставшая, и режиссерам это не нравилось, поэтому позже стала нормально есть». Едва поправившись, Ходченкова снова начала спадать с лица. Теперь уже от нервов. Как известно, недавно она развелась с мужем – красавчиком Владимиром Яглычем. И сегодня на Свету больно смотреть. Она давно уже не уступает в фигуре и гибкости Волочковой, но все равно продолжает худеть...

Вика Боня растаяла под солнцем

В прошлом скандальная участница «Дома-2», а ныне телеведущая Виктория Боня до начала телекарьеры была вполне аппетитной девушкой. Но стоило ей появиться в телепроекте, как Вика стала одержима идеей похудеть. Девушка с недавних пор пополнила ряды солнцеедов (людей, которые способны долгое время обходиться без пищи, «питаясь» лишь солнечной энергией) и фанатично занялась йогой.

– У меня был период, когда я совсем не ела мясо – не хотелось, – говорит Боня. –  Могла умять огромную порцию укропа с большим удовольствием. Я не согласна, что еда – наш основной источник энергии. Могу один раз в день поесть. А порой вообще нет времени, чтобы перекусить, и в этот момент ты понимаешь, что энергия идет не от пищи. Я, допустим, заряжаюсь солнцем очень неплохо, сном. Слышали о солнцеедах? Я – один из них. Не удивляйтесь, а лучше попробуйте. В принципе я вообще могу не есть. Я такой человек, который от еды не зависит. Единственное – мне обязательно нужен чай, зеленый или черный с молоком, без сахара.

Чернобровина наела язву

Ведущую программы «Доброе утро!» на канале «Россия» Анастасию Чернобровину даже коллеги называют анорексичкой – настолько устрашающе выглядит ее тело. В ответ на колкости Настя лишь разводит руками: мол, какая есть.

– С 16 лет, когда я приехала в Москву и попала на ТВ, «поселилась» на работе, – рассказывает Настя. – Днем съедала горсть орешков, вечером – йогурт. Этого было достаточно, чтобы поддерживать силы. Почти так же я живу и сейчас. Все вокруг говорят: «Ты себя мучаешь!» А я не мучаю, и более того чувствую себя комфортно. Обо мне говорят, что я страдаю булимией, анорексией. Смешно. Чаще это говорят женщины со слабой силой воли, не выдерживающие диет. Многие не понимают, что раздельное питание – основа основ. И занятия спортом. Восемь лет я питалась почти одними орехами. Везде с собой возила пакетик в сумочке. Но потом из-за графика работы у меня открылась язва, и врачи запретили мне их есть. После этого я сильно похудела: весила 46 килограммов, сбросила еще пять. Сейчас нашла для себя золотую середину: с удовольствием ем фрукты, пью красное вино. Виноградом заменяю сахар, люблю мед, литрами пью зеленый чай.


6 признаков анорексии

1. Прогрессирующая потеря веса.
2. Искусственно вызываемая рвота, частые клизмы.
3. Панический страх поправиться.
4. Чрезмерные физические нагрузки в спортзале.
5. Нездоровая бледность.
6. Изоляция от общества, депрессия.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»
17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»