11:00, 28 Сентября 2010 Версия для печати

Земфира – Джордж Майкл: 1:0

Всю прошлую неделю любители скандалов с наслаждением рассматривали ролик, снятый папарацци, на котором певица Земфира кое-что как будто бы нюхает.

Совсем недавно Джордж Майкл лил крокодиловы слезы, умоляя отпустить его из тюрьмы (певец угодил туда после того, как на своем авто врезался в витрину фотомагазина). Майкла отправили за решетку аж на 8 недель, поскольку в машине обнаружили марихуану. Единственное, в чем певцу пошли навстречу – перевели в другую тюрьму с более мягким режимом содержания.

Между тем с Запада регулярно приходят сообщения о том, что тамошних акул шоубизнеса хватают с «дурью» и приговаривают как минимум к общественным работам. Они честно подметают улицы или что-нибудь красят. И попробуй съездить на престижный фестиваль, если у тебя подписка о невыезде – мигом загремишь за решетку. Никаких скидок на твою звездную сущность. Перед законом все равны.

А у нас «наркотические» скандалы со звездами протекают лишь в предположениях – как торфяные пожары, где-то глубоко под землей. Общественности дают обильную пищу для слухов, и это устраивает абсолютно всех. Вот взять хотя бы Земфиру. Всю прошлую неделю любители скандалов с наслаждением рассматривали ролик, снятый папарацци, на котором наша певица кое-что как будто бы нюхает. Земфира, и без того ненавидящая желтую прессу, объявила, что подает в суд, в результате чего те, кто желтую прессу не читает, все равно зашли в Сеть и ролик посмотрели. И в блогах началось возбуждение: людей, которые верят, что девушка «виноватая» (если и не в данном случае, то вообще), на глазок больше тех, кто считает, что Земфира обходится без наркотиков.

Сам факт, что вопрос в России стоит именно в плоскости «грешен/не грешен», а не в плоскости «наказан/не наказан», играет не на руку творческому цеху. Если «за бугром» хватают за жабры Джорджа Майкла, Эми Уайнхаус или Бритни Спирс, то и процесс «перевоспитания» идет у всех на глазах. Происходит эдакое публичное шоу. Все знают: да, пошаливают иногда герои сцены! С кем не бывает? А у нас за жабры не хватают (хватают почему-то только бабушек, торгующих булочками с маком). О наркотиках в шоубиз-среде – либо ничего, либо после смерти. А слухами, как известно, земля полнится, и от этого в сознании обывателя атмосфера, в которой живет наша богема, воспринимается если не как сущий ад, то как тотально нездоровая.
Да что там Земфира, если к концу недели стране сообщили, что скончавшийся отец солистки «А-студио» мало того что ушел из жизни из-за обильного употребления наркотиков, так еще и был вором в законе! Дочь за отца, конечно, не в ответе. Тем более теперь… Но как после этого публика должна воспринимать тех, кто дарит нам песни о любви, если у них все НАСТОЛЬКО схвачено?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:09, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил возможный гонорар Владимира Гостюхина за роль атамана в сериале «Казаки»
»
10:07, 05 Декабря 2016
5 иномарок премиум-класса на 10 миллионов рублей понадобились городским чиновникам в Феодосии, узнал Sobesednik.ru
»
07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»