13:00, 01 Июля 2011 Версия для печати

Задорный двоеженец Михаил Задорнов

Среди тех, кому «Камеди Клаб» кажется пошлятиной из-за запикивания матерных слов, Михаил Задорнов остается юмористом «номер один». Особенно после того, как он сделал свою непонятливость фирменной фишкой.

Да-да, речь идет о его знаменитом протяжном «Я не понима-а-а-аю»… Того, что греки спят после обеда, французы дарят женщинам цветы, а немцы, странные такие, всегда переходят дорогу на зеленый свет (немецкий педантизм приводит Задорнова в исступление). Или американцы, которые всем видам прочей пищи в мире предпочитают фастфуд. Конечно же: как можно есть гамбургеры, когда в мире есть икра, улитки, лобстеры или фуа-гра?! Хотя лично я «не понима-а-аю», что плохого или смешного в том, чтобы есть гамбургеры. По-моему, это не смешнее, чем есть пельмени, борщ или сало или пить рижский бальзам.
Не понима-а-а-ете, при чем тут рижский бальзам? А притом что знаменитый российский сатирик и шоумен уже 38 лет счастливо живет в Риге, где в свое время удачно женился на некой Велте Калнберзин – дочери первого секретаря ЦК Латвии, члена такой не обожаемой Михаилом коммунистической партии. И сейчас парочка пенсионеров охотно раздает интервью направо и налево, уча мОлодежь верности и постоянству. Особенно это удобно делать, загородившись паспортом Евросоюза, который давно лежит в кармане у известного российского сатирика Задорнова.

В отличие от простых смертных, писатель-правдолюб может без очереди проходить паспортный контроль, рассматривая своих соотечественников издалека не только со сцены, но и в аэропорту.

Этому есть оправдание – клеймить недоброжелателей России удобнее, находясь во вражеском стане! Чтобы, так сказать, всегда иметь под рукой сатирический материал. С другой стороны, всегда можно Запад и в пример поставить – например, упомянуть, что их женщины не только порванные колготки под брюки на субботник не надевают, но и в принципе на субботники почему-то не ходят. «Хотя я, конечно, не понима-а-аю…», как можно жить без субботников?

В то же время, чтобы не терять контакта с реальностью, то есть со своим основным рынком «юмористического сбыта», Задорнов и в Москве прижил себе еще одну жену – Елену Бомбину, которая по совместительству является его личной помощницей. Эта самая Бомбина моложе юмориста на 16 лет и даже дочку боссу родила! Этот ход тоже весьма грамотный – хорошо, когда деньги остаются в семье, хоть и неофициальной. К тому же зачем одновременно и любовницу содержать, и на секретаря тратиться? Единственное, чего я «не понима-а-аю» – это как западные ценности и высокая мораль публичного человека могут соединяться с циничным двоеженством?

 

Кристина АБРАМОВСКАЯ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»