10:00, 07 Октября 2011 Версия для печати

Юлю Ковальчук забрили в армию

Новый проект «Спецзадание» (премьера 9 октября) обещает быть посильнее любого другого реалити-шоу. Здесь вам и «Последний герой», и «Народный артист», и «Блондинка в шоколаде». Одним словом, армия, но с участием звезд.

Съемки экстремального шоу проходили на территории образцово-показательной Таманской дивизии в обстановке секретности. «Первый канал» намеренно – по всем законам военной тактики – ввел в заблуждение «Собеседник», сказав на наше обращение летом, что разговоры о подготовке армейского реалити-шоу – дезинформация. Как раз тогда на полигоне выстраивали спецказарму, т.е. съемочный павильон для артистов, ведущих, спортсменов. Получилось, говорят, очень натурально.

– Я в Таманской дивизии прежде выступал много раз, – рассказал один из участников «Спецзадания» Николай Бандурин. – Заходил в казарму, столовую – живут они хорошо. Для нас создали такие же условия: котлетки, сосиски, булочки, блинчики со сгущенкой. Не то что во времена моей службы радистом: тогда была лишь капуста с вареным салом на завтрак, обед и ужин.

Состав соперничающих подразделений очень разношерстный: мужчины и женщины, 20‑летние звезды-попрыгунчики и 50-летние артисты-куплетисты. Все они были поставлены в одинаковые условия: без мобильных телефонов (позвонить маме разрешали только в качестве поощрения) и без общения друг с другом. На разговоры не было времени: слишком насыщены событиями были дни несения службы. Посторонние контакты находились под запретом – ведущие Брежнева и Тактаров были строже некуда. Обращения к офицерам – только по уставу.

– Лично мне тяжелее всего дались психологические нагрузки, – признается актриса Алиса Богарт («Закон и порядок»). – Очень трудно было произнести во всеуслышание: «Товарищ ефрейтор, разрешите обратиться! Рядовой Богарт требуются женские гигиенические прокладки!» Даже катер, который мне на проекте пришлось вести впервые в жизни, по сравнению с этим ерунда.

Стрельба из всех видов оружия, управление танком и лазание под ним, метание шашек, марш-броски и прыжки с парашютом – все пункты «развлекательной» программы испытал на себе не каждый боец. Одной из самых стойких, по признанию офицеров, была Юлия Ковальчук. Немудрено: певица еще в «Последнем герое» отличалась выносливостью и дошла до финала.

– Как мне сказали военные, если другие прошли в армии спецкурсы, то я прошла спец-спец-спецкурсы, – с удовольствием вспоминает бывшая «Блестящая». – Хотя мне, как и всем, было тяжело. Другие девочки плакали по ночам, но я волю эмоциям не давала.

Картина службы была бы неполной, если бы телепроект обошелся совсем без дедовщины. Проявилась она как в физических наказаниях (стояние на кулаках на плацу), так и в психологическом прессинге новобранцев.

– В нашей команде была красивая девушка, – приводит пример Богарт, – она умела стрелять, водить самолет, прыгать с парашютом. В общем, бывалая. И именно на нее почему-то обрушивался весь гнев офицера, применявшего к ней, как мне кажется, самые мощные армейские методы морального давления.

Столкнулся с дедовщиной и Николай Бандурин, которому предложили спарринг с… девушкой. Человек с гармошкой хотел отказаться: не по-мужски поднимать руку на даму.

– Но командир настоял: «Представь, что она враг», – передает разговор артист. – Мы вышли на ринг, который был натянут над водой, и вдруг эта милая барышня как ошарашит меня палкой по башке! Как потом выяснилось, она 3 года прослужила в израильской армии. Я в долгу не остался, но на следующее утро мне стало дурно, чуть «мотор» не остановился. Тогда и решил: надо бросать курить и начать заниматься собой.

Еще один вывод, который артист сделал после участия в проекте: «Спецзаданию» по силам повысить престиж службы.

– Может, кто-то из ребят, посмотрев наше шоу, решит, что не будет бегать от армии, – мечтает Бандурин. – Там ведь в принципе интересно… Когда я стоял на посту, то знал: мои могут спать спокойно. Я костьми лягу, но не допущу, чтобы что-то произошло. Сейчас я хочу сам спать спокойно, зная, что кто-то из парней стоит на посту и думает так же, как я тогда.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 26 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о том, почему Трампа, скорее всего, не отстранят от президентства
»
22:07, 25 Мая 2017
Изобретательность мошенников не знает границ. Об одной из новых схем телефонного обмана узнал Sobesednik.ru
»
20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»